So it’s official, Clemens is juiced up

你看台灣的旅外球員多乾淨,都沒有吃藥!

聖誕節大禮Mitchell Report果然夠大,不過顯然傷了很多人的心XD

台灣時間凌晨兩點,歷經年餘的大聯盟用藥報告終於出爐,當然我相信絕大多數人跟我一樣懶得看其他有的沒的,最關心的只有被公佈出來的球員名單而已XD

完整名單在這裡,不過有一些曾經被大家懷疑的人不在名單裡頭,像是Nomar Garciaparra、Albert Pujols,是不是可以說還了他們清白呢?

這份名單裡比較有趣的一些大名字包括了︰

Barry Bonds
Jason Giambitch
Gary Sheffield
Brian Roberts
Roger Clemens
Andy Pettitte
Chuck Knobloch
David Justice
Mo Vaughn
Miguel Tejada
Paul LoDuca
Kevin Brown
Eric Gagne
Rick Ankiel
Jose Canseco
Troy Glaus

那些說Clemens沒用藥的應該不會再來吵了吧XD

對這個歡樂的結果呢,有三件事情需要注意︰

  1. Selig信誓旦旦說名單上的球員會有處置。其實我一直覺得很奇怪,Jason Grimsley因為承認用藥被大聯盟禁賽五十場,雖然對已經不在大聯盟的他沒差,但同樣自承用藥的Jason Giambitch則一點事都沒有。看來禁賽的選擇也分大咖小咖還有這個大咖是不是在大蘋果-_- 不過MLB應該也沒辦法,如果禁賽Giambitch然後Yankees沒打進季後賽,那一定會被媒體包起來打吧-_-
  2. 那些先前對Barry Bonds口誅筆伐,說他玷污了全壘打記錄並要求要將他記錄打星號的人啊,現在你們要用同樣的標準看待Roger Clemens,把他那七座Cy Young Award加上星號嗎?我想應該不會啦,所以Bonds的全壘打記錄應該是安全了。
  3. 如果Selig說話算話,那Clemens這次應該是退休定了。除非有球隊願意花重金簽他下來然後白付一個多月薪水給他禁賽XD

我的觀點還是一樣,Bonds跟Clemens用了藥,可是他們的記錄不需要被歧視。我會承認Mr. Steroid的那七座Cy Young獎,也會同樣承認Bonds的單季和累積全壘打記錄。畢竟那是先前MLB根本沒有做任何措施防堵球員搞鬼,既然要這樣搞,現在當然不應該收繳他們的記錄。我們可以指著這些球員鼻子指他們作弊、作了弊後還說謊,可是要不承認他們的記錄就太過了。

當然,將Cy Young Award改成Roger Clemens Award這種事就當笑話看過去吧。就算有人支持他生涯實際上比Cy Young要好,可是已經染上steroid案的人就沒辦法被掛名來象徵投手最高榮譽。想想如果MVP的名稱也是像Barry Bonds Award,也會讓人覺得怪怪的吧。

Miggy也用藥大概是最讓我覺得可惜的一位吧…不過他做了就是做了,再喜歡這個球員也不應該連他做錯的事情都為他辯護。作弊就是作弊,像先前Mythbuster做了測驗證實corked bat反而傷害打擊能力,但重點不是行為,而是做那件事的心態。

最後,Macha-Rod真的很基掰,前一次宣布脫逃條款是想搶Red Sox世界冠軍的光采,這一次則故意跟Mitchell Report撞期。這傢伙真是自我中心的無可救藥,要全世界棒球新聞都繞著他轉。

在〈So it’s official, Clemens is juiced up〉中有 18 則留言

  1. 開個玩笑,
    火箭人今年投不出火星人成績至少還可以當個火*人啊XD
    話說麥狗吃得不夠營養球威直直掉還能累積這種成績真驚人。

  2. 是打讓自己肌肉更強壯的類固醇嗎?
    在美國小聯盟 不般選手 不是很多人在使用嗎?

    如果是那樣
    美國所有職業運動
    一起檢查
    大家來猜猜
    那個聯盟 全部中獎

    然後宣布解散
    只好到奈及利亞 找選手
    但 這樣內容 能看嗎

    XD

  3. 相當贊同這句話:
    『Miggy也用藥大概是最讓我覺得可惜的一位吧…不過他做了就是做了,再喜歡這個球員也不應該連他做錯的事情都為他辯護。作弊就是作弊。』

    不過個人對這個定義不太瞭,不知道什麼才叫做禁藥?而且應該從什麼時候開始算?像steroid這種貨,是不是被大聯盟列禁藥後繼續嗑才算吞禁藥?還是被國際賽事列禁藥後就算是了?像吃中藥燉補不知道會不會不小心就中彈,或是吞一些無良感冒藥被測就掛點了…

  4. Rick Ankiel的藥我記得是生長激素,到2004為止都不在MLB禁藥名單內,不過年度最佳come back story變成juice up story還是很令人怨恨的\_/

    另外, Pettitte與Tejada,看外表真的怎麼看都不像有用藥orz

  5. 上文打錯,Rick Ankiel是在2004 Oct後開始在治療師處方下使用Human Growth Hormone, MLB官方在2005將之列為禁藥.

  6. 講到Kuo,現在還有人在說他是不服管教的壞小孩啊(…)
    http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/%E9%83%AD%E6%B3%93%E5%BF%97
    其實台灣棒球wiki是鄉愿和挺中職惡勢力聚集地吧-_-
    ———————————————————–

    然後HGH的問題在於2005 MLB才將它列入禁藥,所以打這個的球員在2005前用藥不算使用禁藥,而如果找不出球員在2005以後用藥的證據,那也只能判決無罪.當然我們知道MLB要不要懲罰球員跟法律的推定是沒啥關係的,黑襪事件幾乎通通都證據不足不起訴還是一樣全員終身球監.

    不過我很懷疑Bud Selig有這種魄力-_-
    看看Foxx說的Giambitch和Grimsley的反差就知道了

  7. 樓上的Jinroro,我照你的聯結過去看了。並沒有看到台灣棒球維基有說他是壞小孩啊。有這樣說的是連結過去的那篇鏘鏘講古吧。

  8. 那個不算是台灣棒球維基的一部份嗎?(…)

    原本記得主文是有的,不過被我改掉了,也就死無對證-_-

  9. 鏘鏘講古看過
    但老實說 過去中華民國的學生棒球史
    不知也什麼可以 懷念
    比起美日 那根本就在搞職業學生棒球

    想想當初
    國小中學棒球 原本應該是打興趣
    卻要從小搞建教合作才能組隊
    在掛產家商號 必須贏球就第一件事
    於是只見大人世界 猛操猛練 該讀書時間全都拿來操
    小孩會快樂嗎
    也難怪有幾位知名金龍小將
    當一些記者問起 會不會讓自己孩子繼續在學生時代打球時
    只以練球(外國是在玩)太累 大多說NO(外加台灣職棒連種子沒看到)
    最終目標 就是 美國威廉波特 及奇士保

    高中搞到只剩 北華興榮工(嚴理事長) 南美和
    全台灣 就剩三所
    而那時日本高校野球部學校 已逼近四千(現四千三百快滿)
    且打棒球夢想 不見得全部都要當 狹窄野球職人(棒球人)
    而是完成去一生甲子園出賽夢想 而已

    那時代 學生棒球 真的有那麼 好講好噓
    說真的 個人只能
    小選手辛苦了 拿

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。