這次是小黑阿喵

希望別再有第三次-_-

情況是這樣的。這陣子搬一個人住,看了白阿喵的情況後得到一些啟發,就打算養一隻喵。

然後也花了很長時間做功課,也找了好一陣子的認養,最後終於在幾週前相中一隻小黑喵。

http://www.meetpets.idv.tw/cats_detail.php?id=17869

於是就大砸銀彈買了外出籠、三層籠、貓沙盆…等等配件,並找了一天將牠接回來。

話說我之所以要等到自己住才養,就是因為長輩不喜歡動物,那我想說啊自己住了總管不到我這邊了吧。但事實並沒有那麼美…

好吧,我這邊也沒有籌碼,因為房子的頭期款是長輩繳的。他們就開始歇斯底里說房子還是他們的,一切都跟以前住家裡時一模一樣,然後他們不能接受有動物踩他們的東西,很髒blahblah…

心裡一整個幹。如果說所謂的溝通就是「我不准」,那根本就沒什麼好講的。

可是,因為擔心硬留阿喵會讓牠在我上班時間被偷偷扔掉(平常在那邊拜得虔誠,都假的啦),只好將阿喵送回去原主人那orz

所以呢…

  1. 有沒有能提供好主意可以讓我把阿喵留下來?連他們住別間都這樣反應實在是太誇張,沒有溝通成功的機會。
  2. 如果真的沒辦法的話就只好完全放棄了。不嫌棄牠毛色又有興趣養喵的人可以參考看看,牠很黏,不怕陌生人,而且就幼喵來說很有教養。

在〈這次是小黑阿喵〉中有 9 則留言

  1. 通常都是這樣啦
    不了解沒接觸的人剛開始都會很排斥
    我都是硬養,被發現他們也會很反對
    反正我也是強硬以對
    不用多久,跟小黑最好的也可能是他們
    因為貓是很神奇的動物
    :D

  2. 阿ㄈ
    去找些 關於養貓好處的書籍或影帶
    (就是有養沒比養好的宣傳物)
    故意放在你家人容易看到的地方
    或找個機會 讓貓跟你家人一起玩(先找一個立場跟你最近)

    以前國興日本節目
    就有日本某位藝人
    用此方法 長期去打動對狗過敏的太太
    試看看

  3. 滿同意二樓的說法XD

    之前放假的時候把宿舍的老鼠帶回家,還被我爸媽嫌。結果等一個月假期結束要回宿舍,爸媽居然凹我把老鼠留下-_-

    老鼠歸西的時候我媽還哭。最可怕的是最後兩老養寵物鼠是一隻接著一隻養
    XD

  4. 1.可以請長輩多看看discovery、NGC等四台多了解動物,且寵物有紓解人類情緒的作用。

    2.軟的不行用硬的嚕,暫時關在自己房間吧。

    3.而且貓比狗好的原因之一是安靜的多…

  5. 個人經驗是長輩通常頑固得要命,有拜些有的沒的那種人更嚴重-_-
    真要養除了硬來大概沒什麼辦法.
    台灣有沒有動物保姆中心?
    上班時放那邊,下班和放假接回家玩.
    當然這得花不少錢-_-

  6. 其實貓還好啦,比狗愛乾淨,有貓砂就不會亂大小便,只是有時候貓砂跑出來用吸塵器清一下就好了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。