真.強者 蔣友柏先生

M型政壇!平平是民主國家!台灣人卻只能從謝跟馬這種廢物中挑總統!

我有看過蔣先生最近很多產的白木怡言,一方面我覺得這blog能在極短時間內出名的確是奉其血統的福(如果他搞Google Adsense,一定比我這種小咖賺錢速度快好幾倍),另一方面則是有看到台灣旅外球員成長的感受…

美帝養出來的腦(其實這句不正確,但沒有人會說加拿大是加帝吧XD),果然還是有一套。

如果我對他的文章其理解力沒有問題,那蔣先生會有現在這樣的政治立場,似乎跟他當初要把他老婆有極大的關係?XD 但是就算真的如此,那應該只是促使他面對這個問題的主要外在因素,一個人怎麼吸收、判斷其資訊並做出本身的立場,這個跟他自己的思考模式有很大關聯。

而蔣給我的感覺,跟絕大部份留美華人成天窩在中國城裡說廣東話或華語、看台灣綜藝節目跟批判台灣政府的政論節目,截然不同。

應該說這個人腦裡已經有跟西方人一樣成熟的民主思維,然後跳到台灣這個才剛轉換民主社會十幾年,所以他的每一句話都有能力狂電絕大多數台灣人這樣…

而且被狂電的還包括執政党跟最大在野党。然後因為他自己血統很有名,所以他的聲音也會被那些被狂電的政治人物當一回事。

我想這人會成名,可能是台灣主流媒體想乘勢塑造一位國民党的次世代精英,畢竟我們知道連戰實在是阿斗,現在我們說其實當年台灣媒體有捧他沒人相信(真的捧很兇啊!只是都捧不起來而已XD),可能那些媒體也自知要捧阿斗的兒子有難度,比方說先前力捧連勝文是師奶殺手也沒人鳥。故,他們選上了看起來像正常人不像豬,喝過洋墨水又自行創業的蔣友柏做另一個蔣家都產人才的代表。

只是他們沒想到這個人喝的洋墨水是真的,不是去那邊喝中國墨水,蔣的話可說是沒有一個符合他們期待的。

蔣總統的後代說「國民党屠殺人民」、「支持公投」這種話,原本要塑造來接班成為國民党新一代精英的人結果老是跟媒體希望製造的主流價值唱反調,那些媒體要冷處理也已經有點太晚。

而我比較覺得奇怪的是,像藍營的人批判他也就算了,立場不同嘛。但綠營的也有人批判他,說他講的又不是啥自創大道理,屌什麼屌之類的。

其實我想蔣先生自己也不會把自己當成什麼政治強者,所以基本上我們也不需要眼紅,說什麼他講的其實不過就是民主社會的常態,不要把他捧上天了之類的話。以一個也喝過洋墨水的身份,我懷疑其實他自己也不能理解他講這些「應該是常識的事情」為什麼在這邊會有那麼多網友有意見?

台灣其實就是這樣啊。人民不具備民主素養,連檯面上的政治人物也都沒有。

我覺得以他的身份,同樣的觀念對我們來說或許很簡單,但是對他來說還要加上否定自己長輩,所以要有那種體認會比較困難。再說他講的真的只是老生常談嗎?他有篇文章說他覺得很奇怪,說為什麼在台灣支持台獨的人還要用那種半帶仇恨的態度來講,這種想法我就是頭一次看到。

不過話先不要說的太滿,我想只要期待這個人真的言行如一,不要現在說不進政治圈隔了幾年後卻跳進去,那我想他起碼可以在台灣繼續當強者二十年。

我上一個稱呼他是強者的人似乎是孫運璿先生?

在〈真.強者 蔣友柏先生〉中有 5 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。