為何不把王放到60天傷兵名單?

回應某人的問題。

首先說明一下,我跟雅虎運動簽的是一年的約,一個月要交四篇文章給他們登(理論上是每週一篇),他們定期付給我稿費,文章刊登在他們的名家專欄一週後我才可以放在自己blog主站,一年後才可以四處亂放XD

一週後就可以把文章放回這裡的條件相當不錯,而且我的確有收他們錢。至於為什麼他們那邊會找「某些」怪怪的「名家」,這我也不知道,據說是他們某高層按名氣找的吧…

反正據說是除了不准用髒話外沒什麼限制(反正我搬回來這裡時也會把那些詞補回去),我如果看到不順眼的文章,他們也不會不讓我酸回去XD

有板友發信問我問題︰

我在雅虎運動有看到你一篇「寫在王建民受傷以後」裏頭有提到,王目前被放在15 DL,

我上了MLB官網看了,也確實是如此,但王至少要休六個星期,

為什麼洋基不直接把王放在60 DL,想問的是,15 DL與60 DL除了顯而易見的天數差別外,

還有其他什麼不一樣的差別嗎??又或者是洋基有什麼另外的考量??

在此先假設大家都大概知道25人名單跟40人名單。一支球隊被放在40人名單的球員才可以被叫上大聯盟,這當中25人名單則是大聯盟正選。

15天傷兵名單︰球員被放進去後,15天後才可以被放出來。不佔25人名單。

60天傷兵名單︰球員被放進去後,60天後才可以被放出來。不佔40人名單。

所以很簡單,球隊只有在需要從40人名單空位置出來時,才會把受傷的球員移進60天DL。

球隊可以將球員從15天DL移到60天DL,但不能將被放在60天DL的移回15天。理由很簡單,如果允許這樣移的話,那球隊一定會直接將受傷的球員放在60天傷兵名單,空出40人名單的位置給某人,等球員傷好了再把他移進15天傷兵名單等他出來,這樣誰會乖乖把球員放在15天DL呢?且這樣做40人名單可以胡亂擴張,規則就沒意義了。

因此,關係於王為何不是被放在60天傷兵名單的因素有二,一是他本人受的傷會不會休那麼久,二是NYY有沒有需要空出40人名單的缺。

前者的話不一定,王受的傷需要6週才能脫下保護腳的靴子,雖然比60天DL的8週多還少半個月,但王加上復健的時間,是有可能會超過60天才能正式比賽。所以後者的因素佔大部份。

據他們的官網,現在Yankees在40人名單裡只放了39個球員。現在他們雖然簽下Sidney Ponson,且可能讓P胖在週末登板,但他們也只需要在那時purchase他的合約,將他移上來填滿40人名單就可以,並不用特地生空間出來。如此,NYY並無將旗下投手放在60天DL的必要。

如果王已經確定整季報銷,那現在的Yankees可以自由選擇將王留在15天DL裡或是移到60天DL,視他們自由意志而定。但王本季還有機會上,且40人名單還有一個空位置的情況下,NYY至少就現在來講並不需要將他移去60天DL。我想可能是他們認為就算Ponson不濟,Ian Kennedy和Phil Highes這兩位滾浪ㄉㄉ讚不絕口認定是未來名人堂級強投的新秀也很快就要歸陣,他們也沒有四處找外頭投手來填rotation的壓力。

讓還不確定本季可不可以上的王留在15天DL,以備如果他跟其他NYY球員一樣又提早復出的話,不會礙於60天DL必需擺滿兩個月的限制。

最後,最新的那篇文章裡,我之所以會提Roger Hornsby,是因為我每幾天會跑一次Baseball Mogul,玩一個從1901年開始的球季,而我現在跑到1925年,主力二壘手正是跟人家搶劫來的HornsbyXD

Ken Williams則是另外一個故事了…

真可憐,被我亂搞XD

在〈為何不把王放到60天傷兵名單?〉中有 19 則留言

  1. 阿ㄈ大..小弟印象中,Sidney Ponson不是前年才被洋基招過來,結果表現遠不如預期又趕快把他踼掉嗎?-_-

    為什麼他又回來了o_O

  2. 還有~阿ㄈ大,有一個小小的錯誤,是”Hughes”@_@
    雖然他快回大聯盟了,內心應該會感到很high才是:D

  3. 我之前好像說過,鄉民只是想看有人可以一面倒的屠殺整個聯盟,
    至於選手水準是不是真的有提升,他們是看不懂也不想管的.
    不過現在明明就有人可以屠殺整個聯盟啊,譬如說那個美帝回來
    的國民巨砲跟剛剛搞丟連勝記錄的嘟嘟-_-

    除了我國眼睛長在後腦杓上的美好傳統以外,也許CPBL近年
    行銷不力也要負一部份責任?

  4. Ponson今年本來在Rangers

    今年4w1L 55ip 3.88era

    他是跟rangers鬧翻所以才被DFA

    洋基也是想要貪小便宜用最低薪看能不能撿來用用看吧

  5. 剛看了一下Sidney Ponson他2006在洋基的成績
    0W 1L ERA 10.47 投16.1局,19分自責分,很悽慘的成績-_-

    今年在Ranger到現在為止4W1L 3.88ERA
    希望不會回到洋基又大爆炸>_<

  6. 不對, 是當時官網上寫的40人名單有漏.

    如果照當時官網, Ponson被purchase前名單裡只有39人, 那並不需要將王移進60-days DL才空的出位置來. 但實際上40人名單已滿, 所以王才會被移進60天DL. 當時的官網很明顯少寫了一個人, 所以我才會認為王並沒有進60天DL的需要.

    這跟仙不仙並沒有關係.

  7. 看著Kimo那邊的鄉民說以前之所以美好,是因為”台灣大部分的人不知道網路、大聯盟與放水,只認識那群國家英雄,有充分的感情,所以好看。”,我也只能說,無知果然也是一種幸福-_-

  8. 樓上說的其實也不算錯啊!我也在PTT看過鄉民說以前的球員比較強是因為當時還沒有網際網路 XD。現在回想起來林易增每天打先發一棒在今天說不定也會有人酸他是愛將吧! XD

  9. 還有一件很好笑的事就是,台灣大部份的玩家都知道,玩實況野球
    時要打開強振(姑且不論強振會讓框變小這種事根本沒道理),
    然後挑Power高的球員卯起來敲長打才會贏球,但一講到真的棒球
    就又開始提倡點點野球戰術配合-_-,說真的啦,不管玩哪個棒球
    遊戲,除非選到超級貧打球隊,會有人傻到在前5棒就放自殺棒的嗎?

  10. 說到愛將,我真的看不懂Torre

    他一直把Pierre擺上來傷害打線

    如果Reds真的蠢到用Dunn換Hu+Pierre的話

    NL的蠢GM只怕不只灣區還有正統LA那兩個了>_<

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。