長輩都一個樣-_-

基於看過不少血淋淋的例子,在要辦結婚的瑣事前,就已經先跟長輩溝通過了。

別人家血淋淋的例子不外乎是一開始他們長輩都說自己家辦儀式以簡單為原則,能省則省啊。結果搞到真的要辦的時候就什麼都要,最後搞的大家滿肚子氣。其實主要是當這種人和家族或友人談到要辦喜事時,總是會冒出三姑六婆說「你們辦這個若沒有那個的話不行啊,你看那個圈圈圈結婚時就有準備那個」然後長輩就會被說動,再來就是什麼亂七八糟的習俗都跑出來。

因此,事先就先跟長輩講清楚,他們也說他們辦儀式能省則省啊,還說什麼你看那個表哥娶太太,人家訂婚儀式前都說不要六禮,結果當天早上突然說要尿壺之類的,說他們絕對不會這樣子啊。而後來他們長輩那邊也僑完了,說是六禮全省,全部用紅包代替。而且也跟他們確定絕對不會去亂聽三姑六婆的話。

結果?現在每一樣全部都準備好了,連當初沒列在討論項目裡的也都出現了,當初不是說好用紅包代替的嗎?他們反正就是一個說「我覺得還是要買啊」就去弄了,一個說「沒有這個的話會被親朋好友說話呢」就去弄了。靠北咧~

辦件事情不要變來變去,搞得複雜到會讓人冒火很難嗎?

在〈長輩都一個樣-_-〉中有 6 則留言

  1. 深有同感,我12/7才結完婚,當初長輩說能省則省,結果去12禮店被店員說動買了總計快一萬元的東西,那些東西結完婚後根本用不到啊…\_/

  2. 這年頭怎我知道的人都在結婚??@_@
    不過不要生氣吧!
    雖說自己的事被長輩搞成這樣一定不好過
    但重點還是你與另一半

  3. 還是我家比較好,我媽超怕麻煩的。我岳父長年不在台灣。什麼事都我們自己做主就好。

    結果我們就公證完,然後辦個喜宴,只開了十桌。我媽和我岳父就像普通的賓客來吃一攤就閃人了。從頭到尾,完全沒有人管我們在搞什麼(真相是應該是─根本沒有人在乎我們是不是要結婚吧)。-_-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。