有沒有人還有國高中校刊的

在世紀初,曾經有這麼一個文學團體。

當年在米國晚上無聊上網,有次看到一個網站,是某些自稱文藝青年的組織架設的,就是那些人寫一些好像是言情,不過就是一堆華美的詞藻堆砌起來卻沒有啥重點的文章,然後該組織的其他成員再去推捧文章,說寫的真是好啊真讓人如歷情境啊真是太讓人感動之類的。

反正就是一群人在互相幫對方打手槍。

之所以會看到那個網站,好像是該組織的其中一個成員說是去作兵退伍還是只是從成功嶺新訓回來忘了,他就寫了一篇文章描述其軍旅生活,但我們知道男兒作兵這種事情是絕大部份男生最熱衷的話題之一,然後那篇文章就被不知道哪個網民抓出來分享,自然就湧進一票人進去狂鞭啊。

因為那篇文章講的內容其實根本就不可能在當兵時發生。

現在回想,不知道那網站還在不在,因為我都忘了那篇文章是哪裡被鞭了,只記得跟事實脫節的很嚴重,就算是只入伍一天就被退訓的人應該也看的出來是唬爛的那種脫節。當時該組織自然會冒出一堆成員聲援啊,後來就是說什麼不要跟低水準只會捕風捉影、斷章取義、以偏概全的人吵架啊,說他們不懂藝術的美啊之類的。

簡直就跟這個一模一樣!

所以我突然想到,像ㄅㄅㄐㄐ這種組織,是不是也是類似的文藝小團體搞出來的?而且那種寫作方式,印象中好像在校刊有讀過?我高中的時候曾經很想認真讀讀校刊那些被稱做看了會讓人爽到射精的文藝青年好文,可是就是讀不下去啊。雖然有可能會誤傷無辜,不過是不是有可能ㄅㄅㄐㄐ這種人會聚集,就是從像校刊這種刊物開始的?然後只是因為現在網路發達,當我寫個「幹你老木」,跟某文學大師寫碧潭「聽唐朝的猿啼划去潺潺的天河」一樣能有能見度時,那種沒有內容只有詞藻的文章就被打爆,所以讓那些文藝青年覺得真是生錯時代,以前寫那些文章都可以得獎還登在公開刊物上,現在寫了只會在網路上被打爆。

有誰能拿校刊翻一下看看是不是那麼一回事啊XD

在〈有沒有人還有國高中校刊的〉中有 9 則留言

  1. 這些人永遠搞不清楚 言論自由是說愛吐象牙還是愛吐狗牙隨便你 但是讀者也有看不看的自由 而讀者看完想到什麼 也是讀者的自由

    發表很鳥很弱的見解是寫者的自由 讀者看了肯花時間指教你很鳥很弱的見解也是讀者的自由 而且後者這種行為還高尚多了

    另外我認為 稱ㄅㄅㄐㄐ是”沒有內容只有詞藻的文章”太抬舉他們了 他們根本是沒有內容又沒有詞藻 先把文筆練到郭X英那個級數再說 郭冠X雖然說的唬爛連篇 卻是要諷刺有諷刺 要感性有感性 比ㄅㄅㄐㄐ這些只懂得反唇相雞的厲害多了

  2. 稿子畫到一半想到答案.-_-

    不是台灣愛搞近親相姦, 而是封閉的社會體系, 在本質上鼓勵各種行業在難以量化的地方搞這套(再落後一點就回到古支那, 靠道德和宗教解釋一切, 連該量化的地方都用道德混過去). 因為在圈內大老互相吹捧不會有人敢來踢爆你, 就算在國外或圈外有人可以踢爆, 不是他們看不到這些近親相姦的產物, 就是他們講了我們也沒機會看到, 而我們都知道蔣匪幫佔台50年是個什麼樣子.

    我想是這樣吧?

  3. 講道理講不過就開始戰態度 這些技倆還真是老套 外面打不過就躲回去互相惜惜

    想起非洲人之前一句話 “有EQ沒IQ有什麼用?”

  4. 遺憾的是 在封閉的社會體系 EQ真的比IQ有用

    有興趣可以看看俄羅斯小說家果戈里的”死靈魂”

  5. 民明網大人不是寫過恐怖的猿疫啼嗎?>_< ㄅㄐ滿場都是猿疫啼患者.研究這種病症的民明大師怎麼還沒出來治療他們XDXDXDXD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。