【Last Friends】簡單觀後感(雷)

四個字「人帥真好」。

話說一開始看簡介,說這部戲是講五個帥男美女各自有個人困擾的故事。但因為這五個人男的帥女的美而且又不會用ㄅㄅㄐㄐ文,所以他們的個人問題就算是微不足道或有點像無病呻吟,但國家社會對他們的忍受力也很足。

因為瑛太很帥,所以小武那麼娘又不給上也沒關係,女生照樣一個個貼上去。因為錦戶亮很帥,所以宗佑把美智留痛扁也沒關係,大家也會看他實在是太帥了所以不找警察介入。

但我倒是對錦戶有點意見,他以為他是John Cena嗎-_- 為什麼整部戲裡面好像只有揍男的有出點力,扁女性角色時都用那種看起來像螞蟻咬的娘拳。話說把人家抓起來甩應該是抓去撞牆而不該是甩在地上吧?拿椅子揍人也該是舉過頭頂然後高高甩下來而不是雙手拿著發呆啊。大概是因為揍人的戲演的都太娘拳,感覺上這隻反派超級弱氣-_-

不過唯一我覺得編的不錯的橋段還是在這條線上,因為這種交往其中一方欺負另一方的事,實際上搞起來就是這樣子啊,話說榴可和美智留幾乎把所有不該做的事情都做完了,當碰到這種小倆口的事情時,外人絕對不可以插手,否則只會惹得自己一身腥,被扁的一方還會為施暴者講話,還會努力回去施暴者身邊。還有就是這種非理性的分手情況時,絕對不可以單獨去跟另一人碰面,要找朋友一起去,不然就一定會被強啊XD

只是演到後面,我覺得其實簡介有錯,其實這部戲是講五個很帥或很美的賽亞人各自有個人困擾的故事才對啊。當看到魔王宗佑被火車撞了不死還可以跑出來揍人時,才覺得難怪這麼爛的魔王可以撐那麼久啊,等到看到主角群騎車跟卡車對撞還只有皮肉傷時,我確定我看到的是外星人在地球生活進入青春期的物語啊啊。

倒是對故事結束後,美智留的小孩長大,如果老師出了作業「我的爸爸」,他會怎麼寫呢?

「我沒有爸爸,因為我的生父強了我媽後自殺了。但現在有兩個人是代替爸爸的角色喔,其中武叔叔因為以前被他姐上過,所以很娘又不敢跟女生搞,跟gay很像。至於榴可阿姨則是拉子,她喜歡我媽但我媽性向正常不可能喜歡她。」

這才是最大的悲劇其實。

在〈【Last Friends】簡單觀後感(雷)〉中有 6 則留言

  1. 錦戶亮靠這部拿下第57回 日劇學院賞 助演男優賞
    然後這部也拿下第57回 日劇學院賞 最佳作品賞
    話說 我看完劇情介紹就不會去看這種日劇
    還是像”時效警察”那種較合我味口XD

  2. 倒是對故事結束後,美智留的小孩長大,如果老師出了作業「我的爸爸」,他會怎麼寫呢?

    阿ㄈ
    你以為日本教師
    都跟台灣教師一樣
    都以為自己是
    ~打卡準時上下班~ 公務人員嗎

  3. 因為這是惡搞劇啊,我邊快轉邊笑,家暴男好像有種天殺大的家庭背景悲劇,見人就打,而且女主角身邊的人都沒有辦法,他應該去參加K-1,女主角則可以加入職業摔角,當被打的M屬性可憐角色。至於性別認同障礙那位就當她是路過的路人甲吧,想勸架又勸不成,結果糟到波及的角色。其他角色只不過是為了讓這劇有熱鬧的劇情罷了,有沒有這些角色,都不影響劇情。這是一部家暴男打M女,家暴男上M女,M女滿足的生下小孩的日劇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。