你是賤民嗎?

還是你已經被當成賤民而不自覺?

政府說因為動漫人物抽菸會教壞小孩,小孩沒有判斷能力,所以要打馬賽克或禁止。

政府說因為真實人物乳搖會教壞小孩,小孩沒有判斷能力,所以要打馬賽克或禁止。

政府說因為動新聞會讓小孩接觸不當資訊,小孩沒有判斷能力,所以要禁止入校園。

政府說因為垃圾食物不健康會帶來青少年肥胖,青少年沒有判斷能力,所以要課重稅或禁止。

如果你覺得以上的問題並不算什麼,或甚至支持的話,看看下頭曾經在世界上發生,或目前正在世界上發生的事情︰

政府說因為網路開放會讓青少年得到色情訊息,青少年沒有判斷能力,所以要設白名單並禁止。

政府說因為舞蹈帶壞青少年,青少年沒有自制力,所以禁止舞蹈玩樂。

政府說街頭塗鴉會帶來環境污染,國人沒有自制力,所以禁止在非許可的地方寫字畫圖。

而且看看下頭這些很有可能發生的事情︰

政府說因為網路會讓青少年沉迷熬夜,青少年沒有自制力,所以要禁止夜間使用網路。

政府說因為太多電視頻道會蠱惑小孩思想,小孩沒有判斷能力,所以只有政府機關審核過的電視節目才准播。

政府說因為書籍內容光怪陸離會影響青少年身心,青少年沒有判斷能力,所以只有政府機關審核過的書才准出版。

政府說因為評論政治讓小孩接觸人與人對立的不道德價值觀,小孩沒有判斷能力,所以禁止批評時政。

所謂的道德其實跟宗教一樣,都只是統治者為了排除異己所採用的手段。反正只要是反對者,就說他是異教徒,或說他不道德,就可以讓人民主動唾棄他。這種統治者需要的是賤民,只有賤民才會寧可失去自由崇尚管制,只有賤民才會將孰對孰錯的價值觀交由統治者決定。

健康聖戰你個大頭鬼,都活到這個歲數了還希望政府主動你什麼能吃什麼不能吃,要不要叫政府釋出22K工作機會聘人來餵你吃算了?

在〈你是賤民嗎?〉中有 13 則留言

  1. 說小孩跟青少年沒有判斷能力,
    擺明了就是要當賤民一樣培養嘛-_-。

    長大後變成賤民恐怕也不意外。

  2. 前幾天突然發現連續劇主角喝酒被打馬賽克,實在有種欲蓋彌彰的感覺-_-

    手拿酒瓶或是持煙的女主角更糗,好像拿著某種會震動的怪棒子(…)

  3. “只能說K黨不意外 畢竟支持他的群眾喜歡緬懷威權 緬懷大有為政府的時代啊”

    可是 東森s台是被民黨KO耶….
    最近國賠款應該要入賬了….

  4. 這篇就是很多認同自由者的代表發言,
    有時我覺得與其說媒體
    不如說那些被無限上綱的道德教條
    一樣製造社會上的對立與衝突

  5. 「健康聖戰」一文竟然是個醫生寫的~~~~

    我想,這種醫生當年在課堂時,有很大機率仇視泡麵雞腿,以視察教授為偶像立正站好的「乖學生」吧~~

    真他媽的好有典範阿!

  6. 最幹的是,有些人自願當賤民,偏偏他們搞出來的風險我這種不想當賤民的人還得跟著扛 (fuck)

  7. 先叫驅長出來宣示不喝含糖飲料、不吃油炸食物
    再開戰吧:D:D:D
    把社會問題全都丟給制度、教育,才是不負責表現
    那些白癡是沒思想嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。