2008日本遊記:友人家(3/21)

因為是標同事的尾牙票,所以飛機是到大阪關西機場,正好在我要去的東京跟福岡中間。

這代表我一下飛機後,就要轉新幹線一路衝殺到福岡,大約四個小時車程吧。而JR Pass也早就買好了。

據本人前一次在福岡的經驗,新幹線福岡站的只有兩個小小的售票窗口,而且人員不會說英文,當時為兌換Pass還有訂未來幾天的車位折騰好一段時間。這次在關西機場則很有幸的沒碰上這個問題,規模是一個辦公室,服務人員通英文,而且只拿了我的護照跟兌換券後只問我要去哪裡,就很快的把中間所有的票都拿給我。要知道搭新幹線要在新大阪站搭車,新大阪站跟關西機場中間則有幾輛電車會到,我下飛機時還不確定哪一班可以用JR Pass搭,但那個服務人員不用我講就直接幫我把全部的座位都訂好,還告訴我在哪裡上車,顯然是有非常豐富應付我這種國外觀光客的經驗。

所以我很順利的上了月台,但在準備出發時才發現我忘了一件事,忘了記在日本要怎麼打國際電話-_- 幸虧有記同事渡邊先生的電話,就打去煩了他一會XD

再來就是上往京都的電車到新大阪轉新幹線,這一天我要去福岡找以前在美國唸書時的室友木村先生,要搭四個多小時的車,再轉當地地鐵搭半個小時。於是乎便當買了、NDS拿出來,就一路打電動打過去…

木村桑因為要上班,所以叫我到了後打電話給他老婆,他老婆會在地鐵站接我。可是我到了站後打電話沒人接-_- 然後一個人跑到地鐵站外的椅子坐下來休息時,突然迎面跑來一台箱型車,一個帶兩個小孩的女生下車來,兩個人很狐疑的相認(我只見過他老婆一次面,好幾年前)。

後來我朋友的老婆才跟我說我打電話時她正好出門辦事情,結果碰巧到那個地鐵站,又碰巧看到我在那邊,這個…XD 我又問說怎麼又蹦出一個小的,她才說咦木村桑沒提過嗎,然後在那邊說sorryXD

當晚是我朋友的大兒子三歲生日,不過我得說,餵小鬼吃飯真麻煩啊…單就弄了個晚飯然後要他們吃完飯才可以切蛋糕就搞得人仰馬翻-_- 不過他們家桌子竟然是傳說中的逸品─窩在裡頭會舒服到想睡覺的暖桌!

真想買一台抱回台灣啊啊啊…

在〈2008日本遊記:友人家(3/21)〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。