道奇隊開除Paul DePodesta

Dumb move, I think.

DePo,暢銷書《Moneyball》裡綠帽推動記錄棒球的推手,2004年2月和道奇隊簽下五年合約,才做兩季就被終止賓主關係。

才給一個GM兩個球季,看得到回收成果?我很懷疑。

目前看來,DePo做的還不錯啊。他交易走Paul LoDuca,當時道奇隊的看板人物、打擊主力。可是LoDuca是個捕手,每年往往因為球季前半段使用過度,讓他在球季尾聲時表現下滑(2002到2005年,他九月份累積307打數,打出60支安打,打擊率只有.195)。前幾年道奇九月份爭冠無力,LoDuca棒子失威是因素之一,換他走雖然球迷一時會不滿,可是是正確決定。而讓Adrian Beltre離開就更正確了,他2004的成績一定是fluke,結果今年只打.255加19發全壘打,水兵隊簽他五年64M,蠢的是誰很明顯。

整個球隊都整修過,才在終於要擺脫Kevin Malone簽下一堆蠢約的傷害時,DePo就被請走,真有夠莫名其妙。

我覺得像是球隊老闆太急燥,戰績一不好就急著想找人開刀,但GM是球隊領導層最高階,會這麼輕易就被拔掉,看來道奇隊還有些人的聲音比GM還有力。

既然那麼沒耐性,幹嘛簽人要簽五年?

Pat Gillick是可能的接任者。他當GM的成績頗輝煌,帶藍鳥、金鶯和水手時代戰績都很好,可是我怎麼懷疑他老是打出一波高潮,等球隊主力老化要走下坡時就落跑-_-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。