萬聖節、蔣公誕辰紀念日

萬聖節就是要扮先總統 蔣公!

忘了十月三十一日是什麼日子,這種在小時候可是犯了叛國罪的。那時的 蔣公,可是被塑造成神一般的存在,程度大概比當今北朝鮮對金正日還要再低點而已吧。記得以前有套遊戲叫【大時代的故事】,仿KOEI的三國志系列做的眾多國產遊戲之一,第一時期是國民軍在軍閥割據的中國努力北伐(可選吳佩孚等等軍閥),二三時期是日本侵略,只能選國民政府以卵擊石以寡擊眾;那遊戲裡的 蔣公能力值就都是100。

沒圖沒真相:

現在沒放假,當然就把這天是什麼日子給忘了XD

說到這天是萬聖節前夕,我在美國時好像沒親眼看過小孩搗蛋!?大概是因為那些年都剛好在萬聖節那天我晚上有課或有事啥的,小孩子會亂敲門要糖吃的時候我都不在吧。我記得有幾年室友都有跟我說有碰到搗蛋小孩敲門,丟一些零嘴就搞定了,反正我平常常吃零食,抓一些東西堵小孩的嘴還不難。

台灣人不過萬聖節,只是看到一些當家長的忙著幫小孩張羅扮裝行頭。可是與其每個小朋友都扮巫婆跟吸血鬼(我就不信小鬼頭會願意扮科學怪人或蝕心魔),這一天何不扮 蔣公呢? 蔣公威能無人不知無人不曉,連各位最隱密的需求都想到了。

不信的話,請聽主席的名作《蔣公讓我達到高潮》:

/music/AsySound.swf?/music/JiangGung.mp3

曾有同事建議我可以在萬聖節穿斗蓬上班。如果公司允許惡搞的話,我的確蠻想扮黑袍法師雷斯林(Raistlin)的啊XD

在〈萬聖節、蔣公誕辰紀念日〉中有 4 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。