大時代的故事

既然提到了,就來介紹一下吧XD

還在DOS時代,因為智冠軟體世界的抄襲作【三國演義】(根本是抄KOEI的三國志二!)大賣,後起的國產遊戲公司在某段期間一窩蜂的做一大堆類似系統的遊戲,像春秋爭霸傳、戰國策、隋唐群雄傳等等,這套由漢堂(做炎龍騎士團那家…)製作的【大時代的故事】也是其中之一。

遊戲有三個時期,第一時期軍閥割據,玩家可以選任一軍閥或北伐軍。二三時期則是日本入侵中國,只能選國民政府。

介面和KOEI的三國志二代還有智冠的三國演義幾乎一模一樣,連多重選擇(如選出征部隊)完畢後要按0鍵結束都一樣。

我們敬愛的 蔣公當然是神一般的男人,屬性全滿。

作戰介面也一樣,砲擊大概就是跟放箭一樣吧。看如天上下凡的戰神一般的 蔣公多厲害,以寡擊眾結果孫傳芳軍還是落荒而逃。

所以抗日時搞什麼以空間換取時間,那根本就是錯誤的戰略啊。應該把兵力都集中在 蔣公身上,讓他一人帶兵把日軍都趕到日本海裡去。

有人曾經玩過這遊戲還破關的嗎?o_O

在〈大時代的故事〉中有 13 則留言

  1. 我記得當初玩的策略是把兵力集中在幾個易守難攻的省分,集中兵力給幾個名將帶,只要初期挺得住幾波日本軍的進攻,後面好像就ok了。;)

  2. 你這樣說也沒錯啦, 畢竟看法不同. 我當時覺得整個系統很像啊, 把大體抄下來然後細節做修改的樣子. 而且我買的是最早被KOEI關切前的版本, 那個封面喔…XD

    不一樣的地方, 如三國志二是一個將領一支軍團, 攻方最多五支守方最多十支, 還有長期戰. 三國演義可以弄50人大部隊, 一支軍團塞十個將領帶五支軍團.

    以後看看要不要回顧一下三國演義一代XD

  3. 作者 kameyou (星之繼承人) 看板 GameCenter
    標題 Re: 大時代的故事
    時間 2006年1月3日 星期二 19:07:05
    ────────────────────────────────────────
    ※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言:
    : https://blog.lester850.info/archives/2005/10/31/69/
    : 未玩過的人一定要看這 blog.
    : 另: 這個人玩得不夠熟, 他不知道騎兵才是這遊戲最神勇的部隊…

    我玩過!
    但只玩軍閥混戰, 不玩抗日.
    我最威的戰積是使用閰錫山, 先攻擊河北, 放棄山西,
    以河北為基地, 切斷山東與奉系張作霖的東北九省之連聯,
    再傾巢出擊, 吞併山東的奉系大將張宗昌,
    即時吞食張宗昌的所以部將,
    令閰錫山的大將人數增加一倍!
    但, 之後我就好懶, 沒再玩下去~~ XDD

    更通常, 是用西南軍閥, 向西北發展, 再兜路內外蒙古,
    直擊張作霖東北九省的核心地帶.

  4. 作者 chenglap (無想流流星拳) 看板 GameCenter
    標題 Re: 大時代的故事
    時間 2006年1月3日 星期二 22:59:12

    抗日很無聊, 因為你的兵太多了, 另外有兩個 bug:

    1. 如果日本海軍進攻你的城市的時候, 你的所有將領帶兵能力都會立
    即減半的. (日本海軍會進攻兩次, 蔣介石都會減到變 25)

    2. 第三時期臺灣是無法登陸的.

    閰錫山和馮玉祥很勁, 因為他有很多騎兵, 至於蔣介石就有怒多的步
    兵和砲兵. 但騎兵是無敵的, 唯一問題是打不了裝甲兵和砲兵, 問題
    是這遊戲根本沒甚麼裝甲兵和砲兵.

    至於孫傳芳沒記錯的話他有一支「20000人」超編火砲部隊.

    最重要的是騎兵, 其他人多餘, 騎兵的衝鋒甚麼步兵都可以打到變
    屎餅.

  5. 妳好.
    我很想.買大時代的故事.全部的3個時期.有人可以告訴我嗎.感激不盡.電話.是0982-123-448或02-8952-9776王勝宏
    (love)

  6. 带兵能力就变一半是因为你密码输错了,防盗版的措施,怪你不怪游戏。我很喜欢这个游戏。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。