跟我沒什麼關係的選舉結束

竟然拿到選票才知道原來選縣長有六個人XD

選舉結果如預料中,當然也如預料中沒有發生任何事情。以前就一直覺得某些人說「如果OO党勝利,台灣會暴動」「如果XX党勝利,台灣會送給中國」這種話很蠢,事實也證明每次選舉結束人民日子還不就是照過?朝向兩党制走的台灣社會其實也就是這樣啊,只要不要有白癡活膩了總統不想當想當特首,其實選舉也就是這樣子,兩邊勢力消長,但並不會對台灣帶來劇烈的變化。

除了去年的凱達格蘭夜市那次,那一次給國外看了大笑話,也證明了台灣選民其實跟菲律賓選民有著一樣的素養。當然,在混蛋媒體的操縱之下,台灣人普遍看不到真相。我記得原本藍軍找上美國參眾議員,要求美方干涉查清這個「bullet gate事件」(拿來類比水門事件),被人家笑稱「bullshit gate」打了回票。聯合報系便於旗下的發行海外報紙世界日報登廣告說要撤查兩顆子彈,然後再回頭登聯合報說「海外媒體也認為兩顆子彈疑雲重重」。

這種把戲還真的騙了不少台灣人XD

這一次這種招術換TVBS用了。他們登了篇報導說「路透社和英國廣播公司BBC分別報導說,台灣選民在這次的選舉,投下對陳水扁總統的不信任票,測試民進黨的執政績效。」

事實上呢?BBC的報導說的是:

The opposition had said the election should be seen as a vote of no-confidence in President Chen.
反對党說這個選舉是對陳水扁總統提不信任票。

路透的報導

“The people have cast a vote of no-confidence in the DPP government,” Ma told a cheering, flag-waving crowd at the KMT’s imposing headquarters facing the presidential office.
「這是人民對民進党政府投的不信任票」國民党主席馬英九對在國民党總部前慶祝搖旗的民眾說。

只要玩弄文字,就可以讓讀者以為「對政府投不信任票」這句話是國外媒體的社論中出來的。這種欺騙世人的爛媒體當初新聞局不抄掉,被揭發弊案了才想要動小手腳,所以現在選輸的執政党被佔便宜也只是活該而已XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。