La New官網封鎖「頭槌人」相關帳號

「頭槌人」這名號還真響亮XD

民明網曾經登過一篇批判La New領隊陳杰成的文章(【民明公論】下的【民明時事】,文章名【挑選領隊 從頭開始】)。文章中暗指陳杰成可能因為修鍊一種叫頭槌鐘碎的武功把腦袋撞壞。

頭槌鐘碎摘自「魁!男塾」這本漫畫。該漫畫的一大特色就是明明是瞎掰卻寫的煞有其事(還註明奧義出處)的拳法奧義。據說很多人小時候看這部漫畫時還真的被唬弄到。

那篇文章引用這拳法當然是拿來KUSO的,但是有的網友便依此替陳杰成取了「頭槌人」這綽號。

據友人說,不久前在La New高熊官網討論區上有個暱稱取「頭鎚人成成」的網友被管理者封鎖帳號。且據該網友說,他用那帳號只發一篇新聞而已,沒做啥壞事。(補充:好像有在留言板寫興趣是頭槌地板…)

這代表連熊隊官網都知道頭槌人指的是誰?民明網的名氣還真大XD

冥凰島十六士 劉菘胠 La New領隊 陳杰成

在〈La New官網封鎖「頭槌人」相關帳號〉中有 3 則留言

  1. 我國中的時候在一個偶然的機會到了士林夜市逛,第一次見到舊書攤的我,很認真的在找”民明書房”的書,結果當然啥都沒找到…… XU

  2. 五年前偶然有機會回台灣, 在宜蘭礁溪街上看到一個舊書攤叫”民明書房”, 裡頭賣的盡是奇門盾甲與失傳武術的軼書, 當時不以為意. 後來民明運動科學特搜班出現, 便陡然想起礁溪舊街的書房, 去年再度回台, 特別到礁溪一探, 沒想到已人去房空.

    至於以上描述是不是因為練頭鎚功走火入魔而產生的假性記憶, 那就不得而知了.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。