最近常聽人提到雙胞胎…

上個月某日本同事的老婆據說生了對雙胞胎,新上映的電影【鄰家女孩】主角是對雙胞胎,也聽別人聊天講到一些父母有龍鳳胎。

好像是11月14日那天,聽說那日本同事的老婆生產,生了對雙胞胎。可是很奇怪,我記得好像在6月18日(剛好是某友人的畢業演奏會前一週)週末我來值班,下午兩點多看沒事準備落跑時,有看到那日本同事帶他兒子和他老婆進辦公室好像拿什麼東西,印象中那時他老婆看不出來有懷孕啊!?肚子裡有兩個小孩,又是夏天大家衣服不會穿太多的時節,懷孕五個月的肚子是不是還看不出來?反正我不懂這種事情:p

其實雙胞胎很危險啊,兩個同月同日生的小孩子,不論是擺在同班還是不同班,成長過程都無時無刻會被拿來比較,然後比較遜的那個就會有壓力,可能會造成大問題啊。

好像【鄰家女孩】裡的上杉達也和上杉和也,和也文武全才,達也從不願跟和也爭,然後就表現的像個混仙;直到和也趴了後達也才開始認真的活。更嚴重的就是龍槍裡的卡拉蒙(Caramon)和雷斯林(Raistlin),長久被自己哥哥保護的雷斯林,為了擺脫這個命運追求強大的力量,最後墮入邪惡。

這些故事告訴我們,大人愛拿雙胞胎做比較,可能會因此讓世界陷入危難啊!

好吧,我其實只是在灌水而已-_-

在〈最近常聽人提到雙胞胎…〉中有 7 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。