南朝鮮宣佈獵殺台灣

世界棒球經典賽預賽,跟2003亞錦賽一樣是第一天就一翻兩瞪眼。

鈴木一朗點頭答應打經典賽後,這次應該不會再有得意忘形的人拿著「球是圓的」來夢想打贏日本了。所以第一天的台朝戰勝隊就是晉級八強的球隊,傳言中南朝鮮要派曾經是power pitcher的大都會隊年輕好投徐在應出馬。

除了徐之外,朴贊浩、金炳賢、金善宇、具台晟、奉重根、崔熙涉、邱信守等七名打過大聯盟或正在大聯盟的選手也在名單裡,共計六投二打,來勢洶洶啊。

正好是我們的兩倍,我們是三投一打(陳金鋒、曹錦輝、王建民、郭泓志)。特別像台灣頭號巨砲那時候應該正在春訓搶位置,他可能不是很適合拋開春訓去打這種比賽。一看就覺得兇多吉少啊。

預賽在日本打,應該是人工草皮球場,如此一來內野守備就只有胡金龍和陳鏞基可以信賴了。那先發是王建民也不太有利啊,畢竟洋基內野守備是不好,但也比中職能派出的人要強。今年沒機會看到徐在應,不知道他現在球速是回到威猛期(90mph起跳)呢還是衰退期(85mph),不過他是個丟高好球跟打者對決的投手,會不會到時打完比賽打線被封鎖,沒腦球評又在那邊說「徐丟的球都偏高,我們打者都揮大棒」-_-

在〈南朝鮮宣佈獵殺台灣〉中有 1 則留言

  1. Shoo應是「秋信守」才對,還有徐在應現在看起來不像power pitcher,靠怪球吃打者。球速大約85-88mph,不是很快,但是有兩種以上的尾勁。加上他出手很奇怪,球藏得很好,打者很難適應。

    打者打不好徐在應的球,看起來的確會很像揮大棒,即使打者根本沒有那個意思。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。