兩岸直航是自殺行為

兩岸直航除了「免轉機,方便」外有什麼天大的利益嗎?

前幾年在美國,有一次在lab碰到一個大陸同學,他正在上網看新聞。他跟我說胡錦濤上台了,你們台灣人要小心。我問為什麼,他說這傢伙是狠角色,搞鎮壓起家的,只差沒說胡殺人不眨眼。

他說的沒錯,胡的確很狠毒。他以前負責處理西藏問題,見人就殺,強迫喇嘛互相姦淫(喇嘛需戒色),破壞西藏文物,玩的完全就是高壓統治手段(雖然有人說這跟胡無關,可是他是被派去「解決問題」的新書記,中央要跳過他下令鎮壓何須拐這麼一大圈?)。這人是根正苗紅的紅五類出身,文革時代跟紅衛兵同一邊的革命派。看了他的一些生平事蹟還有出身,我覺得任何想跟胡執政下的中國政府交好的人,都跟想和蟒蛇交朋友的小白鼠一樣,只會被一口吞掉。

結果那位同學說對了。胡剛上任時比江澤民親和的表現只是因為他還沒奪得軍權。等江一放手軍權,胡馬上動手封鎖網路上有「異議」的站、並設置金盾封鎖網路消息,迫害党內外異議人士,還搞了個「反分裂法」恐嚇台灣。

這幾年血腥鎮壓也多了。先前四川漢源因四川大壩事發生農民抗爭,中央派武警進去鎮壓,數十人被殺或被抓(鼓吹西進的台灣媒體當然就當這種事沒發生了)。就在上個禮拜,廣東汕頭也發生抗爭,武警跟裝甲車進駐對民眾發動攻擊,死傷起碼數十人起跳。此事經香港媒體披露(一天後,香港各媒體被下令禁止報導)震驚國際後,中國官方說只是鳴槍示警不小心打死三人而已(當然,鼓吹西進的台灣媒體對這件事也只草草帶過)。

胡錦濤曾公開表示不可能實行民主制度,再以他的背景和所作所為,這傢伙是個狂人,是現代紅衛兵。邪惡的共匪找了最邪惡的毛匪接班人胡狂人當家,笨蛋才會做直航這種把台灣陷入危險的事。笨蛋才會以為只要台灣願意當狗共匪就不會出兵。西藏也只想自治而已,但共匪就是要逼寺裡的僧侶互姦,這種根本就是文革紅衛兵手段,打擊人的最基本心理使其崩潰。

以前捷克的教訓可引以為鑒。前蘇聯曾經「懷疑」加盟共和國之一的捷克的改革路線背離共產,雖然每個加盟國在條約裡都有「可隨時脫離聯邦」的條文,但對蘇共來講條約只是屁。某夜一班客機說機上有什麼狀況要求緊急降落捷克機場,得到允許;客機一停下來裡頭的特種部隊立刻衝出佔領機場,已埋伏在邊境的裝甲車部隊開進來,捷克一夜間被滅亡。

任何政策都不可以超越國家安全,現在就算兩岸交流比以往多,但這兩個政府基本上還是敵人。我不想要被對岸那個胡匪統治,所以除非中國政府完全放棄武力,否則只為了一些人去對岸「方便」這種白爛理由就想置國家安全於不顧,絕對要全力反對。

還有人提說不但要直航還要用松山機場咧。去洛杉磯或東京都沒這種待遇…

週日一些推休軍公教上街遊行提出的訴求有「兩岸降低軍事預算」。我敢說如果這批人敢去對岸示威提出一樣的主張,大概會被鎮壓的武警拿槍掃射吧:p

在〈兩岸直航是自殺行為〉中有 6 則留言

  1. http://tw.news.yahoo.com/060203/19/2thir.html

    (引文開始)
    依國親腹案,未來將推動四定點直飛大陸,讓現有機場國內、國際線並用;「直航條款」過關後,先推動台北松山機場與港澳包機直航,未來台北市、縣則可使用松山機場,桃園以南到苗栗使用中正機場,台中飛廈門可以在清泉崗搭飛機,同時安排大陸觀光客使用花蓮機場,規畫兩天一夜的花蓮觀光行程。
    (引文結束)

    我論三年內「被」統一的可能性….-_-

  2. 1.捷克斯洛伐克不是蘇聯的加盟共和國,只是附庸國而已,實質上還是主權獨立國家,加盟國是像烏克蘭、白俄羅斯、哈薩克、喬治亞這些。
    2.發生鎮壓案的是廣東汕尾不是汕頭,汕頭在福建

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。