Billy Beane的逆襲

君子報仇三年不晚,但三天或三週也不算早啦。

綠帽昨天和道奇隊完成一筆交易

Andre Ethier < -> Milton Bradley + Antonio Perez

叭~這根本就是搶劫啊XD

薑還是老的辣,先前道奇隊才把原Billy Beane的左右手Paul DePodesta開除,Beane搞出這筆交易可以說報了一箭之仇。Bradley和Perez都是DePo當初花兩個who就換到的,現在Beane拿另一個who就一次又把這兩人抓過來,雖然沒有順便偷來崔熙涉,可是已經很爽了:D

Andre Ethier是綠帽高階最好的打者新秀之一。速度沒好到能打第一棒或守中外野,但至少在平均水準以上;傳球臂力不好,但守備能力還不錯;沒有長打力,但可以擊出大量的安打。綠帽曾經在2001年他高中畢業後在選秀第37輪選他,沒簽。後來2003年他大二時又在第二輪選了他。

啊既然是高階最好的打者新秀之一(據說是二A的Texas League最佳球員),綠帽又喜歡他到竟然連選了他兩次,那為什麼會說交易走他是搶人呢?

因為這傢伙看起來像假貨啊!打擊率能維持高檔又怎樣?他既然不適合守中外野,放左外的話就要跟那些大棒子競爭,如果一年打不出二十發,這種左外野手就變雞肋了。放板凳也奇怪,說要當四號外野手嘛叫他頂中外或右外又有點抖,說要當DH或代打嘛他又只是一壘安打製造機。Ethier的大聯盟機會端看他能否把power長出來,可是我得到的資訊都對此持悲觀態度。

另一邊,Milton Bradley是大聯盟最多球隊敬而遠之的強打者,綠帽需要強力右打者,Bradley正好補上這個位置,這樣進攻力比起上季就是升了一個等級,綠帽不必急著追〝大痛〞Frank Thomas(我不希望綠帽去簽大痛,他名過其實:p ),日後談交易時也可以多擺上Mark Kotsay或Joy Payton當籌碼,Zito就更有可能先留下來了(據說他明年年薪不到$8M,便宜大碗啊)。最重要的是,原本綠帽可能還要丟出五號先發Kirk Sarloos去換的,結果現在降到只用Andre Ethier,還多賺了一隻Antonio Perez,很不錯用的替補內野手:D(代表Keith Ginter、Marco Scutaro或Mark Ellis也可以當交易籌碼了,)

其實會搞成這筆交易,Bradley是重點。上頭說的「敬而遠之」不是指他的打擊力,是指他的脾氣。這老兄腦袋有問題,成天覺得別人都欠他,都在找他碴,所以先前他不管待哪一隊都鬧事情,這一次也是道奇當他燙手山芋,急著出脫。那綠帽制不制的住他呢?我是不知道啦,雖然以前有個忘了誰說過「give me a 3-run homerun,I will give you the fucking chemistry」,但Bradley這老兄有被迫害妄想,就算我們家綠帽的clubhouse一直都能保持非常輕鬆的氣氛(並不是每個球隊都給人在clubhouse裡玩軌道車的,也不是每一隊會幾乎全體球員下去玩這個的),可是也難保他不會跟誰鬧翻。但這樣說好了,我不知道這一隊能否制的住他,但我不覺得他能帶來什麼大傷害。

他想跟球迷鬧事?沒關係,綠帽球迷這些年來鬧的事情也不少,像丟銅板K鈴木一朗這種渾事就咱們家的球迷幹的。他想在clubhouse裡滋事?他玩得過Billy Beane嗎?Beane在球員時代跟他一樣是個控制不住自己情緒的不定時炸彈,而且可能比他還嚴重。Bradley還不會被情緒管理問題搞壞球技,但Billy Beane會,所以Bradley想在Beane的隊搞什麼,他玩得過自己隊的GM嗎?

這筆交易對咱來說已經穩賺不賠,我唯一擔心的只是他在球場外頭惹到誰然後被開槍碰碰打死而已-_-

在〈Billy Beane的逆襲〉中有 5 則留言

  1. Bradley膝蓋不適的時候,右打的power會降。

    以一個躲人球迷來看,真希望走的人是Tracy、Kent和那該死的老闆。期待他在綠帽能有好表現,讓傻子知道他們傻在那裡。

  2. 回頭來看這篇,Ethier在CF/LF的競爭者是Juan “legs” Pierre,
    所以換他來對躲人隊而言是升級啦…
    可是現在的問題是Ethier在Legs進DL以前根本有一場沒一場,
    不是表現,而是Clueless Joe根本把他放在板凳上囧.

  3. 4年後, 被認為長不出砲瓦的Ethier成了躲人主砲之一-_-
    而Milton “全世界都欠我一千萬” Bradley還是那個Bradley XU
    然後他明年要從水兵開始, 科科

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。