1660 Mason St.

這地址真的離我當初住的apartment很近:D

The Bachelor》(億萬未婚夫)這部電影是在San Francisco拍的,裡頭最有名的場景就是男主角Chris O’Donnor被一整群穿婚紗的女生追。那一幕也只有在SF這種地表高低起伏夭壽大的地方才拍的出來,可是那群人跑上陡坡應該很累吧。

我覺得這部片很無厘頭,看過一遍沒啥印象,那一幕場景是在SF的哪個地方拍的也看不出來。

前幾天我在寫《Just Like Heaven》(出竅情人)的影評時提到,我覺得這部片主要場景-鬧鬼的公寓-看起來很熟悉,懷疑它跟我以前住的公寓很近。

結果我猜對了,這間房子離我住的地方不到1 mile耶!

1660 Mason St.,我住的公寓側門出去就是Mason St.,也就是說出門直往上走,爬幾個斜坡就到了。剛查了Yahoo! Maps,大約是在Chinatown尾端再過去一點,Little Italy那邊。我以前會跑到那附近一家華人超市抱回整箱的味王原汁牛肉麵,這附近只有那一家有賣這種泡麵。那棟房子還要再往後一些,難怪他們說治安不太好,因為夾在中國城和小義大利中間。不過那裡可能是全市飲食最便利的地方。

難怪我覺得這夜景很熟悉,因為看過去的角度差不多。但它那間視野超棒,我這間只在斜坡一半,還住1樓,什麼都看不到XD

SF這城市很趣味的地方就是樓層,其實我租房子的公寓,大門位置在2樓,1樓是在斜坡上設一個側門方便進出。開車時也要小心,有的時候前面看起來像是沒有路要衝下懸崖,其實只是太陡看不到路而已,曾經有人跟我說過以前在那種路上會有投手握指叉球的道路號誌警告駕駛人前面是個坡度很大的下斜坡…

用指叉球表示向下陡坡,這種號誌如果在台灣,恐怕駕駛人都看不懂吧orz

在〈1660 Mason St.〉中有 6 則留言

  1. 其實這也是一種流言, 因為我也沒有見過, 用google找也找不到. 而且近幾年在SF有誰是以splitter聞名的呢?

    可是告訴我的那個老美, 是帶我去看第一場大聯盟棒球賽的人啊. 人家在灣區住幾十年了, 又是個死忠棒球迷…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。