一些簽約消息…

這年頭沒人計較百萬美元了嗎?

這幾天的簽約消息︰

  1. Mike Piazza和教士簽一年$1.25M,附帶第二年$8M的option或$750K的buyout。可想而知這個option八成不會被pick。
  2. Jerry Hairston Jr. 和小熊簽一年$2.3M。
  3. Alex Gonzalez和紅襪簽一年$3M。

喂喂,這是不是有哪裡不對啊?Piazza就算職業生涯已近尾聲,後兩個守備型的選手竟然輕易拿到比他高的薪水。或許進仲裁庭他們也可以拿到差不多的價碼,這是一個球隊花這種價錢簽他們真的值得嗎?

不過反正小熊和紅襪有外界壓力,他們不太可能找一個績效差不多的沒名球員來頂同一個位置,這算是他們的原罪。但這也表示現在的市場是多麼容易給一個球員過高的價錢。

如果是這樣的話,那或許綠帽簽下〝大痛〞Frank Thomas的合約還不算太差︰

一年合約,薪水$500K。
如果在5/1、6/15時在大聯盟名單,或是沒有因左腳的傷進DL,各可得$325K。
如果在7/15、8/15時在大聯盟名單,或是沒有因左腳的傷進DL,各可得$375K。
打數達到300、350、400、450、500、550時各可得$200K。
所以如果全拿的話,大痛最多可以拿到$3.1M。

當然我是反對合約中的獎金條款太重的,可是既然這筆合約的價值是$500K~$3.1M,還不至於會虧到太過誇張的地步(看上一季的Scott Hatteberg,就讓我們虧了$2M)。其實這個合約是根據Frank Thomas的受傷情形訂的,也就是說只要他還是有傷無法上場,就等於我們只花$500K來押個注然後押輸了。可是如果他沒傷但打不好,那他的薪水可以輕易突破$2M,等於我們重複去年簽Hatteberg把$2M丟到海裡去。

前面曾經提過,我對Frank Thomas的能力有懷疑。其實我覺得他明年最多幫我們打出20發全壘打而已,只是如果是花$3M找一個人來打20發,我是還可以接受啦…

在〈一些簽約消息…〉中有 3 則留言

  1. 20支是John Sickels說的 (記得他說的數目還比這個高), 至於他當時是否把場景設於丹佛, 那就不得而知了.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。