唬爛王陳文茜

蘋果日報3/4有篇社論《國務院的聲明》(備份),大腦有在動的人都看的出是胡說八道。

就看看這個唬爛王掰出了多少「後遺症」吧。

(一)聲明清楚地點出邱義仁談話,與陳水扁對美國的私下承諾完全不符合。簡單說,美國國務院指控台灣欺騙美國,美國憤怒、不能接受、並要求說清楚、講明白。

當台灣人沒看過聲明啊?就算是沒上國務院網站查,美國在台協會也有登中文版耶!

We have seen reports that senior Taiwan officials have said, with respect to the National Unification Council, that there is no distinction between “abolish” and “ceasing activity” and that the effect of Taiwan’s action earlier this week was to abolish the Council.
我們看到有新聞報導指出,台灣資深官員說,就國家統一委員會而言,「廢除」與「終止活動」沒有區別,而且台灣本週初的行動的效果就是廢除國統會。

We have been informed, however, that the reports misquoted Taiwan officials. We expect the Taiwan authorities publicly to correct the record and unambiguously affirm that the February 27 announcement did not abolish the National Unification Council, did not change the status quo, and that the assurances remain in effect.
不過我們被告知的是,那些報導錯誤引述了台灣官員的話。我們期待台灣當局公開更正這個紀錄,並且清楚明確的肯定表示,二月二十七日的宣布並未廢除國家統一委員會,並未改變現狀,以及各項保證依然有效。

聲明說的是他們有看到有報導說台灣官員講終止等於廢除,他們跟台灣當局求證,得到的答案是報導錯誤引述。於是他們期待台灣當局公開做更正。

聲明裡哪裡有「美國憤怒、不能接受」啊?這明顯是陳文茜自己編造出來的吧。

另外,有些人在expect這字的意義上做文章。告訴你們啦,expect的意思就是look forward。至於這個字有沒有帶強制性呢,這也根本沒有好吵的,會影響這個強制性的關鍵在說話的人,不在這個字本身。好比說路人甲對你說〝I expect you to turn in homework tomorrow〞和教授對你說〝I expect you to turn in homework tomorrow〞,只有後者有強制性。而教授對你說〝I expect you to get A grade for this class〞和說〝I expect you to turn in homework tomorrow〞代表的也是不同意思。其實這有啥好吵的呢?

(二)2月27日之後,自李大維、黃志芳、到總統府,對台灣不知情的媒體散布「美方終諒解」,「壓力解除」,「周旋數日有了突破」,還有「李大維搬出百科全書」等等,全是自編自導另一套大謊言。與第一點的不同,這次他們騙的對象是不熟悉外交情境的台灣人民。

騙人的是妳陳文茜吧。別的不提,單「美國憤怒、不能接受」這就是妳編的。我前文有整理《國務院聲明的來龍去脈》,全部都附中英對照,一看就知到底是誰在欺騙台灣人民。

(三)美方3月2日聲明最後用「critical」(關鍵)、「firm policy」(堅定政策)通牒台北,如果陳水扁不願澄清他只是凍結而未廢除國統會,美國認為陳水扁片面「改變了現狀」,違反美國利益。

妳當沒人看得到原文嗎?

We believe the maintenance of Taiwan’s assurances is critical to preservation of the status quo. Our firm policy is that there should be no unilateral change in the status quo, as we have said many times.
我們相信台灣維持其保證對維護現狀極為重要。正如我們已經說過很多次,我們堅定的政策就是現狀不應被片面改變。

〝critical〞是用來說明「台灣保證維持現狀」的重要。〝firm policy〞是講美國堅定的政策是不改變現狀。

最好用了這幾個字就代表通牒啦,陳文茜當全台灣沒人懂英文嗎?

(四)美國的報復48天後布胡會指日可見。它可能是台灣自中美建交公報以來最大的外交懲罰。

如果啥事都沒發生的話妳要切腹?

從華府的觀點,他們事先已多次透過《中國時報》、《自由時報》、《聯合報》向台灣民眾告知改變四不一沒有的後果;如果台灣是一個民主國家,人民應負責任的自我判斷選擇國家利益。

哇哈哈,透過新聞報導向台灣民眾告知?

中時傅建中曾經就廢統論跑去專訪某官員,套話失敗碰一鼻子灰。而且該官員的受訪條件就是訪談內容必須全文刊出(備份)。於是就有這一段對話︰

問:最新的報導是陳水扁極可能真要廢除「國統會」,如果確實如此,美國如何因應?

答:我想該讓你去解釋怎樣對付這一情勢,我們不是透過新聞報導和台灣打交道的。真正的問題不是美國如何因應,而是在美國立場不變的情形下,台灣如何因應。

「我們不是透過新聞報導和台灣打交道的」,被吐槽的感覺如何?XD

另外,如果台灣不是民主國家的話,那妳陳文茜早就被抓去填海了吧XD

我主持多個談話性節目,邀胡志強、沈富雄、蘇起、陸以正、傅建中,談美對台可能的外交報復。美國前任國安會官員在《自由時報》對綠軍支持者曉以大義,包括更動四不一沒有,美國可能默許中美洲國家和中國大陸建交、與台斷交;歐盟解除對大陸武器禁運;美國不與台灣談判自由貿易協定,讓「Made in Taiwan」成亞洲惟一高關稅產品……

我簡單問一個問題︰美國對東亞各國的貿易是不是高額逆差?

比方說美國對日本,這是逆差。那美國會跟日本簽自由貿易協定讓日本貨得以低價傾銷美國擴大逆差嗎?除非老美是笨蛋才會幹這種蠢事吧。美國對共匪也是巨額逆差啊,被共匪產品大量進口的美國有可能在短期內跟共匪自由貿易免關稅嗎?不會嘛。

所以「美國去跟台灣以外的國家談自由貿易協定,讓『Made in Taiwan』成亞洲惟一高關稅產品」這點,除非老美不要命了想把失業率拉到史上新高,否則我們單用腳毛想都知道不可能。

我難過的是過去1個月來終統論在台灣的電視媒體裡,始終只佔了小小的篇幅;小到比多數算命、靈異、師生戀新聞都還不起眼。3月1日當天,我計算台灣討論終統的新聞,只有林志玲素顏現身的新聞比例。

我最難過的就是像妳陳文茜這種騙子公然招搖撞騙,上電視的比例還比林志玲上電視的比例高啦。

為什麼終統新聞篇幅大不起來?因為完全沒有source啊!國外媒體幾乎不報,國務院的發言千篇一律只有重複美國立場,所以台灣人看到的新聞幾乎都是那些報紙的駐美特派員憑空生出來的假新聞。從曲解國務院發言人的意思(再加個社論)到自己製造匿名官員發言(再加個社論),除這之外就只能寫寫在野党的立場,寫寫共匪的威嚇,這當然不會有大篇幅啊。

以前就說過陳文茜的招術就是先假造一個不存在的前提,直接認定該前提為對,然後再用這前提來掩護自己要發揮的話題。這種爛招竟然騙得了人,可見是台灣教育太失敗訓練不出思維有系統的人嗎?

最後,國民生活須知普通禮節第四條「遇見國家元首,可以肅立、歡呼、鼓掌等方式致敬。」以前沒學過嗎?妳陳文茜自己回去檢討檢討。

在〈唬爛王陳文茜〉中有 15 則留言

  1. 好!還有您這種肯花時間求證翻找的人,讓人為之一快!
    最討厭政治、媒體、名人類宗教狂信者!
    不過我是跟隨著死亡火槍的連結進來的,KUSOAAAAA……
    XD

  2. 大推…”國民生活須知普通禮節第四條「遇見國家元首,可以肅立、歡呼、鼓掌等方式致敬。」以前沒學過嗎?妳陳文茜自己回去檢討檢討。”(good)

  3. 何不先想你看到這些社會等等亂象
    而應該先說什麼
    思考些什麼
    而不是拼命找錯
    那麼生氣有用嗎
    -_-

  4. 不懂你要說什麼…

    不過我是聽過一種說法,就是「不是我的錯,是這個社會讓我錯的」這種意圖卸責的拙劣發言。

  5. 要談社會亂象前, 先看這個
    https://blog.lester850.info/archives/2006/03/30/263/

    所謂的亂象, 就是這些操縱媒體的人搞出來的啊.

    說痛苦指數, 老蔣時代和小蔣時代都比現在高.
    說自殺率, 老蔣時代和小蔣時代也比現在高.
    說物價上漲, 老蔣時代和小蔣時代也比現在高.
    說老百姓荷包, 老蔣時代和小蔣時代荷包也比現在緊.
    說治安差, 說來說去還不就是胡志強治理下把台中搞成犯罪城把總平均拉下來.

    更不用提我先前多次在這裡發文章表示終統案的風波根本全部都是台灣媒體和駐美記者自導自演.

    明明沒事的社會, 都可以被他們製造出一個終統案風波還天天擺在頭條, 社會的”亂”其實都是這些人在背後操盤.

    蔣經國時代平均痛苦指數破10(近年最高是6), 自殺率最高逼近15%(近年最高爬到逼近12%), 物價上漲數年破10%, 平均老百姓的荷包有65%~70%要拿來繳交日常食宿必需花費(現在的人收入只有45%~50%拿來繳食宿必須花費). 可是只要媒體為党國發聲, 那種苦日子可以被美化成人間天堂.

  6. 如果陳阿西小姐願意挑戰一下自己的假設..
    那她應該會知道她的assumption到conclusion之間的link有多weak..
    (這句話我才剛被老闆唸了一下XD)
    就算不看link..光是assumption就已經有很大的問題了-_–_–_-
    (我好像上個月才聽到老闆這樣說)
    好像台灣教出來的(包含我自己)幾乎都是”我assume這件事會如此這般..”
    卻很少去prove/挑戰自己的assumption

  7. 在文茜小妹大中搶話說. I think she talks too much and talks more than her guests. That is extrememly rude and unnecessary. 請改過. If you plan to talk by yourself, then please do not invite guests. We prefer listen to what your special guests’ comment. Thank you.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。