今天是下狗發威嗎

古巴(贏巴拿馬)和加拿大(贏美帝)都爆冷贏球-_-

按實力,中心打線有Carlos Lee和Olmedo Saenz,先發投手是Bruce Chen的巴拿馬,要比全隊只有一個值得一提選手Yulieski Gourriel的古巴隊要強(我先前也講過,義大利只要補得到一隻A級強投,實力就壓過古巴)。可是問題就在巴拿馬讓Gourriel有相當多的機會製造傷害,這都來自於前一棒的三次觸身球。我不知道為什麼(Michel Enrique看起來也不像個人間吸鐵),猜測是捕手配球的問題,也就是情報錯誤以為古巴的二棒怕內角變化球,然後就配了很多讓投手砸到打者身上。

雖然巴拿馬連輸波多黎各和古巴要被淘汰,但進八強戰後,只要讓Gourriel上場時一壘是空的,古巴就不妙。希望再來跟他們交手的隊都要注意這點。

加拿大那場是另一個故事,美帝先發D-Train不在狀態被打爆,下一任換上吉祥物Al Leiter再爆,一下子0比8落後,不知道美帝是不是有注意到如果三隊互咬的話是要看失分來決定晉級隊的。XU和黃英哲這兩個笨蛋,一直在那邊說加拿大的先發Adam Loewen是1A等級,還在那邊編故事說什麼國際賽的可見度啊,說什麼臨場狀況很重要啊,什麼1A投手也可以技壓大聯盟20勝投手(D-Train哪裡拿過20勝了?)啊,什麼這一場比賽後Adam Loewen就出名啊。

白癡,Adam Loewen是史上拿過最高簽約金的加拿大人,2002年選秀第四順位被金鶯隊選到,$4.2M簽約金,比王建民還多一倍以上!Loewen是跟加拿大投煞Jeff Francis齊名的名投,若非因受傷因素,升的速度應該不會比Francis差多少。

一個國家史上簽約金最高的新秀投手,需要一場國際賽來讓人認識他嗎?最好加拿大是有這麼好運派了奇兵還給奇兵一戰成名啦。他被排來對付美帝根本就不是因為要出奇兵啊!Jeff Francis要拿來拼墨西哥,這一場由Adam Loewen來拼並不奇怪,不是什麼奇兵。就好像台灣隊若在曹錦輝上大聯盟前就徵召他派他上場,不會有人說台灣隊是用奇兵一樣的道理。

當然如果Rich Harden健康可以被徵召,就要是另一段故事了….

昨天比賽基本上結果還在預料中,只有過程驚喜了些(義大利摳倒澳洲、加拿大險翻給南非),但今天目前打完兩場都是under dog贏球,再來義大利跟荷蘭應該不會也爆冷吧@_@

在〈今天是下狗發威嗎〉中有 9 則留言

  1. 米國今天以6-8落敗,可以說已經保住自己的晉級希望了。明天只要不要被南非打爆,就算墨西哥放出Loaiza和Oliver Perez幹掉加拿大形成三隊互咬,米國也可以用較佳的失分率壓倒加拿大晉級,先恭喜米國。

    而明天的加拿大vs墨西哥則是爭取另一個晉級名額,誰獲勝誰就跟米國一起晉級。

  2. 搞錯一個,根據這次大會的平手破壞者

    1. The winner of head-to-head games between the tied teams;
    2. The team allowing the fewest runs per nine innings (RA/9) in head-to-head games between the tied teams;
    3. The team allowing the fewest earned runs per nine innings (ERA) in head-to-head games between the tied teams;
    4. The team with the highest highest batting average (AVG) in head-to-head games between the tied teams;
    5. Drawing of lots, conducted by WBCI.

    比失分率比的是平手隊伍之間的比賽,那這樣明天的加拿大vs墨西哥比賽,只要墨西哥得到2分以下並獲勝…米國就極可能會被淘汰(grim)

  3. MEX 1ST – Luis A Garcia doubles (2) on a line drive to center fielder Adam Stern. Geronimo Gil scores. MEX 3-0

    兩年半前一棒將米國打出奧運的男人,在一局上就將米國保送到第二輪,天意?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。