道奇又要被罵種族歧視了…

胡金龍只是參加大聯盟春訓而已,又被白癡記者寫成已經上大聯盟-_-

從陳金鋒入40人名單,第一次參加大聯盟春訓起,國內媒體就開始喊著道奇在春訓故意婊他每次都把他下放。白癡記者成功的把陳喊衰回台灣職棒了,但道奇大概還是躲不過被罵種族歧視的命運,因為他們邀請胡金龍參加大聯盟春訓…

然後就會有一堆白癡說這代表國際賽發揮作用,道奇看了胡金龍打台灣隊的表現決定升他上大聯盟orz

至於幹滿貫本的陳鏞基為什麼沒有,就不屬這群白癡的智力能回答的問題。

進一支球隊40人名單的球員會直接得到參加大聯盟春訓的資格,除此之外,依球團爽他們可以自由發出邀請函給任何人邀請他們參加春訓。曹錦輝打職棒的第一個春訓就是non-roster invitee的身份,張嘉元號稱替陳金鋒弄到的勇士隊春訓邀請也是這種non-roster invitee,澎恰恰去年說大都會隊可能會給他去投一局的也是這種non-roster invitee。

胡金龍還不在40人名單,所以他會受邀,代表球隊重視這小伙子(和當年曹錦輝的狀況一樣),這是好現象。但等他見習完畢要回2A,又要有一堆無知的台灣球迷在那邊喊聲說道奇不給胡機會-_-

看看綠帽的頂級新秀Daric Barton的春訓消息吧︰

The 20-year-old Barton, who played in the Futures Game at Comerica Park during last year’s All-Star festivities, knows he’s not competing for a job at the Major League level this year and just wants to give the A’s a good look at his talents.

我說陳金鋒的經紀人沒盡責的一個地方就是這裡。誰去打春訓是調整狀況(如王建民)、誰去打春訓是爭取席位(如剛打了Rich Harden一發本的Joe McEwing)、誰是去陪打見習(如這位Daric Barton),選手早在去打春訓前就應該了解。但顯然連張嘉元都搞不清楚狀況,so…

胡金龍不可能被三級跳,他必須能通過2A的考驗,才有資格談論其他的。其實以前我聽過某些人說胡堅持要守游擊,而近年的國際賽裡也的確都是他守游擊。這流言是真是假我不知道,而且就打國家隊來說胡是國內最強的游擊手,教練本來也不應該改變他的守位。我擔心的是如果流言為真,這可能讓他失去上大聯盟的機會。

以胡的守備能力,幾乎已經提前得到了一張前往大聯盟的機票,因為就算他的棒子再差,只要撐下去,要等到一個內野守備工具人的位置並不會太難。可是基於棒子不是他的強項,他上大聯盟的機會也要建構在他能守幾個位置上。如果胡堅持只要守SS,那他只能去拼大聯盟先發SS的位置,我們看連松井稼頭央都站不穩,胡金龍真的只考慮站SS一個位置拼大聯盟嗎?

這種無聊的堅持會打碎大聯盟之夢的。

除非胡金龍能順利得到先發游擊手位置並站穩,否則他早晚必須要去守二壘、守三壘,只會守SS的內野手除非打擊暴力強,不然升不上去的。這次代表義大利隊的Frank Menechino五短身材,可是他內野全能,幾年前也在滿30歲時爭取到了一個大聯盟的位置。胡的未來性比起那時的Menechino好太多,可是身為一個內野手,胡早晚都要被要求去守二壘,有可能球團未來也認為胡應該以二壘手的身份上大聯盟。

回到Barton,看他對練守其他位置的看法︰

And he wouldn’t question where he played. He’s also appeared in left field and right field in the Minors.

“If they needed me, I would do it,” he said of catching, which he hasn’t done in two years.

就算是頂級新秀,也還是願意做一切能幫助他升上大聯盟的事。

陳金鋒就是沒有練會其他守位,希望胡金龍不要步此後塵才好。

在〈道奇又要被罵種族歧視了…〉中有 1 則留言

  1. 吹西已經走了,可見美帝種族歧視的惡習已經深入骨髓。不想被歧視的話只有和祖國統一,共創中國人的世紀。

    我想那些記者是這樣想的吧-_-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。