古巴被七局call game

跟共匪、台灣、豪洲、南非、巴拿馬並列,成為被摳倒的六隊之一。

本來還擔心美國政府從中作梗害我們沒辦法看到古巴被電到哭出來,結果還好古巴順利入境波多黎各參賽,也順利地被電到哭出來了XD

我先前就一直強調古巴並沒有那麼強。之前他們的國際賽成績,只是拿職業化的聯賽水準養出來的球員修理別隊業餘選手組的隊而已。在開放職業選手打國際賽後,古巴的招牌開始搖晃(2000年奧運被Ben Sheets 101球完封),但還勉強挺住。可是在美帝釋出大聯盟選手出來打經典賽下,古巴被痛擊只是意料中事。

Bud Selig這次搞WBC就是要搞這個,讓全世界看到古巴被幹得哭出來,立刻傳遞了「奧運算什麼?經典賽才是世界水準最高的棒球國際賽」這道訊息。而且順道替大聯盟做了免費宣傳,告訴大家以後不要再夢想什麼古巴棒球水準直逼美國大聯盟,美帝的棒球才是真正的世界第一。

不得不說這是非常好的國際宣傳。在2001年後台灣打棒球的小孩會說以後去美國,可以變強到凌駕中職等級。但現在要改成去美國後可以強到連以前聽到會發抖的古巴都不放在眼裡啊。

共產主義能練出最好的隊伍就大概是紅色閃電那個樣子了,小動作很多為求勝不擇手段,但還是不敵資本主義銀彈攻勢打造出的超人部隊。果然共產主義必將覆亡XD

在古巴打贏巴拿馬時我就說是爆冷,還說了其實古巴只有一個人要注意,對付他們的唯一方法就是「只要讓Gourriel上場時一壘是空的,古巴就不妙」。波多黎各順利做到這點,也因此完全凍住古巴的進攻力。

而波多黎各只是八強中跟古巴同組的三隊中最弱的。

這一場比賽雖然對晉級沒有影響,但落敗的隊伍要先跟委來瑞拉交手。如果委內瑞拉照排第一仗的先發,那會派出賽揚獎投手Johan Santana,敗隊麻煩大了XD

要把這一天當成古巴國恥日還嫌早,再來還要打委內瑞拉、多明尼加這兩支怪物隊呢。

WBC的十六強中,共有五支球隊沒有徵召大聯盟球員︰台灣、共匪、南非、古巴、豪洲。這五隊全部都被摳倒。這告訴我們雖然徵召大聯盟選手不一定能防止被call(巴拿馬徵了,還是被call,不過那是最後一仗軍心渙散,就為了偷手套人Ruben Rivera對古巴時躲開兩記觸身球…),但陣中沒有大聯盟球員一定要被call gameXD

在〈古巴被七局call game〉中有 8 則留言

  1. 古巴就也只能做到這樣了,不知道一堆人在夢想共匪超英趕美是在夢啥。

    不過我們也不能完全忽略古巴的實力,說他們是靠職業聯賽的球員去打業餘人。要知道台灣職業聯賽的出去遇到業餘人也是吃屎啊XD

  2. 出現了「古巴沒有認真打」「古巴派出二線投手」的聲音XD

    這位 Y. Gonzalez在古巴聯賽的ERA是1開頭的,這種「二線」上哪去找阿?XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。