美帝大鑊了

只要墨西哥不攪局,那美國隊已經落入淘汰邊緣。

美國隊一向的玩法就是王者作風,排rotation從最後一場開始往前排,這次他們也只帶了三個先發Jake Peavy、D-Train、Rocket,本來有四個的,只是C.C. SakuraSabathia不打退出,Al Leiter基本上是吉祥物。有很恐怖的RP海是沒錯,但如果有任何一個超出計劃外的變數,那可能就會出大包。

這次D-Train的狀態差就是這個變數。

美帝上一次輸墨西哥打不進2004奧運也是出了狀況。預賽沒有敗績,進16強單淘汰賽時對上最弱的對手,整場比賽談笑用兵但九上被幹了一發超前本。這一次的話,就是先發Dontrelle Willis狀況奇差,前一次美帝換上Al Leiter結果差點搞到進不了八強,這一次沒有記取教訓還是讓Willis傷害了自己。其實只要多一隻SP,美國隊可以說是穩進四強。

這一場比賽美國贏了就穩進四強,輸了就有可能被淘汰。然後是大輸,等於只要日本擊敗朝鮮美帝就吃鱉。除非日朝戰變成大比分,不然只要兩邊得分都不多,美帝這場的失分量就要讓他們飲恨。

何況本來朝鮮是要放掉這場的,先發還推韓職的人。實力夠接近的隊伍打起來球就會是圓的,朝鮮隊已經強到可以跟美帝代表隊實力夠接近,不愧是被認為水準2A的韓國職棒加上旅外球員的明星隊。台灣隊呢?辦不到的,跟美帝這種對手打球一定是方的-_-

其實美帝上一場就贏得很抖。當然大家都會說那個誤判,都會說是美國人故意耍賤。這樣說好了,如果美帝真的像朝鮮上次世界盃那樣耍賤,美帝會在上一輪慘敗加拿大差點進不了八強?會在這一輪搞到現在這樣很可能沒四強打?如果要耍賤,不會露出空隙讓自己輸這種不能輸的比賽,上一場對日本那只不過是一個爭議判決,然後得利方剛好是美國隊而已。

西岡的跑壘有可能提前起跑,也有可能不是。這是一個close play,所以裁判就算是誤判也只能歸咎在運氣上。西岡本身的跑壘法是「估計」外野手接到球的時機來做起跑,並不是看了外野手接住球才動,雖然可以多賺個幾步,可是也會冒上裁判被騙到以為你偷跑的風險。這個play最有爭議的地方其實是二壘審先判了safe再被主審推翻,可是這個判決應該不屬二壘審的責任範圍。只要二壘審不要多事跑去判那個safe,其實這也就是一個守方促請裁決的爭議判決而已。但我們這邊很多人搞不清楚狀況,看到二壘審先判了才在責怪主審改判是偏袒地主隊,這就是想太多了。

美國隊並沒有玩小動作,只是在一個爭議判決中得利而已,而這個判決其實也不算離譜。只是以美國隊的強度,如果得靠這個判決取勝,代表他們自己的攻擊力並沒有辦法取得足以獲勝的分數。那這場對南朝鮮最後翻船還是只能怪自己。

其實大聯盟的裁判水準未必比小聯盟裁判高,因為這不是升降制,只要當上大聯盟裁判,就是終生職,不用怕被拉下來。你對這判決不滿意認為小聯盟裁判水準低,但如果那場比賽主審用大聯盟裁判Angel Hernandez的話我看整場賽事會被搞爛掉XD

在〈美帝大鑊了〉中有 16 則留言

  1. 其實我也不覺得裁判是故意的,只是人都會有情感依歸,他不自覺地做出對某方有利的判決是很可能的。所以這種國際賽,下次還是應該找第三地的裁判來當主審會比較好。也不容易落人口實。

    另外,美帝這次會輸。我覺得他們太托大了。我很懷疑美國對其它隊的情蒐到底是怎樣。以我小人之心去猜測,我猜是沒有。韓國的調度很果決,該換投時就換投。除了第一場的徐在應外,投手狀況全都調整得很好。而且他也愈來愈好了。李承燁又陷入完全捉狂的狀態中。公園先生應該會拿來抓日本。如果日本再敗給韓國一次,也不是不可能的。

  2. 但是這次韓國等於可以挑選準決賽對手,我的話會想挑日本而不是米國。

    因為讓日本獲勝且只要 日6-5韓 以下的所有可能都可以,就算給日本打到7分,比打擊率韓國不一定會輸給米國。日本也是,最多可以給韓國打到6分,這比 墨西哥2-1加拿大以下要簡單太多,而且雙方都應該具有這種共識。

    米國應該買單了。

  3. 據說阿茲提克應該會派Loaiza先發, 也有可能把Oliver Perez當奇兵使用

    Perez? 是打算直接送日本進決賽嗎?

  4. 如果我是朝鮮教練, 下一場我故意練兵婊美國…. 可惜我是小人不是君子, 更不是朝鮮教練.

    總之有好戲看了.

  5. 朝鮮本來這場就是要練兵的, 看他們把小崔板凳, 先發還用姓孫的就知道了.

    所以下一場朝鮮練兵也不一定是為了要婊美國, 純粹保留戰力也非常合理.

    爭取A組冠軍很重要, 但不值得為了它和日本殺個你死我活精兵盡出. 朝鮮應該等著整備兵源打準決賽, 特別在他們這隊的實力並不出色的情況下.

  6. 是,南韓隊不會笨到贏了這場就認為自己有多強,至少金寅植不會。在實力深度不足的狀況下,保留最多的武器在準決賽一拼是相當合理的。反正最後一場跟日本比,容許被傷害到什麼程度是十分清楚的。

    目前南韓已經佔住了絕對的主動位置,他們的教練真的很不簡單。相較於第一場跟台灣比賽時的場上戰術,不禁懷疑是不是米國的空氣會使人腦袋清醒XD

  7. 我是覺得對台那一戰不能輸還要雪恥,兩次打下來其實韓國打的都不好可能還有熱身的問題。如果把台韓戰放在賽程的後面,說不定會看到台日戰那種結果。這兩次的賽程對台灣太有利了,想都不用想就壓王牌。如果把台匪戰跟台韓戰的日期對調,投手要怎麼安排,我敢說笨蛋教練腦袋會爆漿而死。

  8. 其實那一場徐在應的狀況根本就不大好,著名的控球沒發揮水準,球速也沒出來。不過對付貧打的台灣隊還是很夠用了。台灣現在其實強投還不少,最糟的還是打擊上的問題。只要不要一年固定廢一個強投,國際賽其實還是很好用的。

    我現在最怕的是韓國贏了後,搞不好國內有一堆腦殘教練要在那裡說。說「你看吧!我們東方式的精緻棒球還是很行的,不用去學美國那種豪放的打擊。」然後繼續催眠自己說我們水準和南朝鮮差不多,只要加強心理層面就可以無堅不摧。然後再繼續在那裡砍碰切。

    哼哼!韓國人的打擊和台灣差多少,韓國的職棒水準又比台灣高多少。這些人真的懂嗎?到上次宣銅烈率隊來台灣玩弄我們職棒隊,居然還有教練說兩國職棒水準差不多,我就覺得我擔心的事是很有可能的

  9. 沒錯~韓國教練贏了球但還說要繼續向美日學習
    但在台灣的論壇上面已經聽到有人在說什麼亞洲細膩棒球優於美洲球風之類的(…)
    看那些人把韓國贏球當成自己的事一樣爽
    如果台灣的教練也這樣認為那我們只有繼續殺豬公的份了吧-_-

  10. 就是因為MLB是地球人,也使用相同的棒球規則,在相同規格的球場中打球。

    所以我們當然可以學習他們的打球方式,這幾場玩小球的隊伍很少不倒楣的,果然這是世界性的運動,獲勝的打法也沒差那麼多。

  11. 對手也是很多火星人啊-_-

    大聯盟早就邁向國際, 我幾年前就列出一份名單, 各國如果組最強代表隊的話陣容是啥樣子, 美國就不是當然的最強隊了.

    所以美國輸球跟大聯盟實力受考驗啥的根本無關, 大聯盟選手當主力的球隊那麼多, 不是像NBA夢幻隊那樣.

    不管怎麼打, 打到後頭WBC都要是一堆MLB怪物競爭的. 我看到有些人說韓國棒球怎麼那麼強, 但也沒想到如果不是小崔那一發, 韓國可能還是繼續練兵未必真的想把那一場抓下來. 而小崔也是MLB放出來的.

  12. 只要皮膚是黃的,打球就是細膩XD

    說實在的,以前講到細膩,都只會講到日本,根本不會想到韓國。大概是台灣人心裡認為韓國跟台灣棒球水準差不多,所以韓國哪會比我們細膩。現在是怎樣?韓國在WBC大放異彩,所以他們的球風也就變成跟日本同級的細膩了?!@_@
    而且,台灣人心裡想的細膩,應該是點點樂,然後很多戰術的那種吧!這次韓國隊打球是這樣贏的嗎?-_-
    台灣球壇就是太多自以為式的笨蛋和混蛋,才會搞成這樣。另外,應該先把緯來幹掉,媽的,好像義合團大本營,在那邊高喊:「神功護體!神功護體!」\_/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。