Dungeons & Dragons 2 感想 (spoiler)

連這種片子都會有三部曲!?

《Dungeons & Dragons: Wrath Of The Dragon God》是《Dungeons & Dragons(神龍傳奇)》的續篇,這是源於D&D龍與地下城系統的電影,D&D是很知名的紙上遊戲系統,很多電玩遊戲名作就是依照這系統製作的(如魔眼殺機系列、柏德之門系列、異域鎮魂曲等等)。

從演員表就可看出,首集中的冒險隊伍不會登場,唯一第一集原班人馬是那個光頭戰士Damodar,故事則定在第一集後約百年吧。

實際上因為第一集那個反派法師Profion被幹掉,Damodar身上的詛咒沒被解除,他變成了活死人,然後第二集就是他要來復仇。至少是一個可以解釋為什麼壞蛋都要毀滅世界的理由,不過整部電影演完Damodar到底要幹嘛我還是不明白-_-

反正故事就是從Damodar要喚醒一位龍王幫他毀滅世界開始,然後主角就召集一支冒險隊伍去解決這個問題。這比起第一集要合理的多,第一集的冒險隊伍等級很低啊,兩個盜賊一個法師一個矮人戰士和一個精靈遊俠,前三位都是初出茅蘆的小鬼頭,這種低等級隊伍要在一部電影裡大躍進打倒魔頭Profion就很奇怪啊(特別是主角的戰斗力就盜賊來說太強悍),第二集則把主角設定為王國裡的高級顧問,從戰士團退役的前任團長,他召集的隊伍成員也每個都是該王國的精英,這樣就不需要練功,而且不用解釋為什麼隊伍有這麼強的戰力了。

一戰士一牧師一野蠻人一法師一盜賊,這一次的隊伍組合比較全面化,可是這還是一支很弱的隊伍XD 但壞人那邊更寒酸了,整部電影下來沒有什麼血脈賁張的打斗,反而像是低等級隊伍跑團然後一遇到危險就落跑這樣XD

可是Damodar根本不知道在幹嘛啊?費了一堆功夫召喚出龍王要毀滅世界,後來被主角追殺後竟然就束手就擒了orz 這是搞什麼?不過看起來他在第三部還會登場就是了-_-

反正這部電影就像是看一群運氣超好的玩家跑團,故事性比第一集好,地下城也不像第一集那樣只有十公尺長(但還是非常小),故事內容也不會給觀眾很容易猜到,但就是看完後想不起來有什麼特別的名場面…

一些小細節倒是滿忠於原味的。比方說隊伍叫法師施展傳送術時法師說她只準備了兩個,這就跟D&D裡頭設定(法師必須先記憶法術,才能施展)一樣啊。那個野蠻人也有一些接近進入狂暴化的劇情,而主角的法師老婆是Obad-Hai的信徒,Obad-Hai是D&D系統裡的自然之神。

Obad-Hai的標誌

總之是部比第一集要好的片子,但也就只有這樣而已了。

在〈Dungeons & Dragons 2 感想 (spoiler)〉中有 1 則留言

  1. 難得找到一篇關於這部電影的討論

    我今天耐著性子把它看完了

    但結局實在有點不懂

    不知道您有沒有什麼看法

    以下有雷

    結局的精靈為什麼手回復了,不是斷了嗎

    而祭師不是掛了,怎麼又復活?

    覺得沒什麼交待清楚就結束了..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。