T. Long現象

泛指所有因立場因素,而將罪過全部往某人身上推的現象。

Terrence Long,2000年球季新人王票選第二名(輸給老將〝大麻疹〞佐佐木主浩),之後每況愈下,今年在小聯盟打不好,因Yankees傷兵累累而被簽下並拉上大聯盟,然後在王建民被紅襪幹爆的那場比賽裡成為被台灣人臭幹的頭號苦主。

嫌阿長的棒子還有話說,嫌他的手套實在沒道理啊~何況這還是一個要讓Bernie Williams上去守備的球隊-_-

守備評價上,阿長的臂力強,守備範圍也好,問題就在他守中外野的正面過來的球並沒有那麼好的處理能力。所以Long守備上可以是一個不錯的中外野手,但其實是一個最適合擺在corner的外野手。

但以那場比賽Yankees的外野守備來講,他恐怕是那三人中守備最好的人,這個選手被嫌守備差,只是因為無知鄉民沒見過他,加上他將一球原本會滾到牆邊的球擋下來而已。

無知就是無知,那個play如果由一般的左外野手去守,根本摸不到球,球會滾到牆邊變成二壘安打或三壘安打(如果撿球或傳球還出暇疵),阿長將球在落地後擋了下來讓它只變成一壘安打,但就是這樣才被罵,畢竟他沒有把球接殺讓王少掉幾分。

反正那些鄉民就是有出包都是別的選手的錯,以前王被幹就是捕手Posada配球的錯,那一場被幹而捕手又不是Posada,當然就要怪到外野手守備不力上頭去。

至於Terrence Long這位選手,他算是很可惜的一個人。有速度、也有些長打力,如果依個人天資來看,這個選手很有打出20-20的資質。他會落到今天這田地,完全是他自己個人的問題。

Long的揮棒甜蜜點在內角,妄想搞內外角搭配配球的投手,塞到內角低去就可能被他撈起來幹本,他具備幹20發本的能力。但他的弱點在外角低,而且他對外角低球還有改不了的強大揮棒欲望,這種有明顯弱點還一直無法改善的打者在高等級的比賽裡當然會很難生存。而Long有沒有付出夠多的努力把這問題修掉?沒有,到現在他還是個對外角低苦手卻一直揮的打者。

所以常看到的情況就是,投手猛丟外角低,Long揮棒結果棒頭碰到某個壞球,球慢吞吞的滾,有時就是內滾或雙殺,有時Long會靠他的速度先衝上一壘。基於以前他在綠帽時球迷常用〝T. Long!Hit the LONG shot!〞這種口號,我習慣稱這種內野鳥滾叫「The Long」XD

在〈T. Long現象〉中有 3 則留言

  1. Hit the Long shot讓我想到以前打壘球時的鳥打..
    賽前free batting時打了幾顆不錯的球..
    正式上場..紅中..用力一揮..打了一顆阿ㄈ說的the Long..
    結果內野手每個都呆掉..於是我跑上一壘..
    二壘的學長趁對手呆掉以及傳給一壘時,跑回本壘得分-_-
    這樣應該也有算打點吧:D

  2. 這不完全就是高國慶的翻版嗎?尤其是對於外角低有強大的揮棒慾望:D

    Yankees把他丟來統一春訓,統一應該可以在春訓之後瞬間將他的打擊框提升一到兩格XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。