新店人,不是我說…

給狗吃人的食物,並不能滿足狗的需求。

平常就已經覺得住新店的人特別喜歡擋路。像是搭公車的時候會有人站在公車中間還站大字型,他自己覺得站的很穩但坐後頭的人想下車都會被他擋住。先前也有數次開車開到一半塞車,原來是有車就直接在路上停下來等人,卡住一個車道,而不會如其他地方的人一樣要暫停會靠邊。

當然先走到捷運入口才翻皮包找悠遊卡這種在台北市也看得到的情況,也是很常會發生的。

但今天早上又看到了新現象,一個老阿伯把他行李放在地上,就站在電扶梯口發呆….

這些新店人是沒學過基本禮節的原始人就是了?

話說新店人的另一個特色,就是味覺很奇怪。比方說某個區域有三家快炒,那最貴、量最少、最難吃的那家會最多人光顧。有些當地人熱情推薦的名餐廳,吃起來其實最多普普,而一些品質很好的餐廳,卻門可羅雀。而且新店麵店眾多,但少見賣油麵條煮的麵,這也是很神奇的事情。

很有名又很多人吃的,除了某家涼麵店外,幾乎都是外地人熱情捧場…而且這應該不是我個人味覺特殊,一些友人的經驗也是一樣的。

所以,給新店人吃人的食物,並不能滿足新店人的需求。

在〈新店人,不是我說…〉中有 9 則留言

  1. 發現更嚴重的事情.

    前幾天, 看到有人溜狗, 那公狗想撒尿, 主人就直接放任那隻狗朝著停在巷子裡某台可憐的外國高級車尿下去.

    昨天, 有人下公車時拿悠遊卡感應, 出現紅燈跟警示音. 司機對那人說”先生, 沒錢了喔”, 但那人就下車逃走了…..

    很多台灣人很看不起所謂”鄉下人””南部人”, 說他們沒教養教育程度差好似沒文化的蠻人, 以住台北縣市的人的優越感最嚴重. 可是, 請問一下台灣有哪裡像這些新店人一樣沒教養的嗎?-_-

    老實說, 在新店這幾年來看到的這種沒教養現象比以前待過的任何地方還多的多, 誇張到一個境界.

  2. 幹!
    原來萬華區被視為台北中國城最落後的區域
    絕對不是綠色票倉在那邊而是超級外省人最少的緣故阿!:D

  3. 連路過的香港人都覺得寫這種文章的人是沒文化的鄉巴佬。
    台北本來跟香港比就像鄉下一樣,現在鄉下鬼都看不起自己人,哈哈。:D(lero)

  4. 台北,應該說整個台灣都很無聊,媽的小到不行還能搞出個台北人比較好的心態。很合理啊!台北人就是因為沒見過世面,才會覺得自己在台灣很屌。

    餐廳的生意好壞,應該和位置有關。Location!Location!Location

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。