綠帽被清盤

後來才發現preview寫的太樂觀,忽略了偉大的Macha-effect。

其實只要把兩隊戰力圖做分析,就可以看出A’s所處的劣勢…

Hitting︰Tigers只是聯盟平均,A’s則是低於聯盟平均。
Bench︰A’s擁有全聯盟最好的bench,要什麼人都有,Tigers則是above average。不過Macha對bench的用法就是把Adam Melhuse當頭號代打,其餘的就只是一堆蘿蔔頭…
Defense︰A’s原本五星的守備因為Ellis缺陣出了一個大洞,Jimenez的守備根本不能用,當初不如拉Ginter。不過Macha討厭Ginter…
Starters︰Tigers戰力整齊,A’s的雖然實力較優,但有Harden傷痛問題及球季中Macha不知節制亂用下導致的體力下滑。
Bullpen︰Tigers有僅次於Twins的強大bullpen,但少去一員最強的大將Zumaya。A’s則也少了最強的Duchscherer,且Macha的用法就是一個投手在上頭丟到快失分為止…

所以戰力圖其實是︰

 

最大的差距就是全聯盟最強的總教練跟全聯盟最差的總教練!

Macha其實前一輪就發功了,但運氣好都逃過一劫。比方說bullpen明明一堆人,卻場場都派Duke,甚至第一場就丟兩局,然後後面繼續狂用,報應就是這一輪Duke落枕去沒得用。Street被他搞到第三戰領先五分也派出來,牛棚裡卻有三四個人一顆球都沒丟。

當時我就有寫說A’s的bullpen很強,且特點是一堆人可以拿來先發,所以九月份起可能露出疲態的SP一出事就要馬上換掉,給Blanton或Saarloos丟都有一定壓制力。但Macha當然不會照做,平手時或落後時他都想「要讓SP丟滿100球」,如果領先的話,就是「要讓SP丟到120球看看」。所以除第三場對土地公是沒辦法必敗外,第一、二、四戰他都錯過換投時機。

第一場明明全世界都看出Zito被打本後已經只敢丟curve和changeup,然後被鎖定changeup爆擊,卻直到被打到0:5才換投,明明整場比賽幾乎每局都有人上得點圈他還這樣亂搞,如果到比賽後半段是1:2而非1:5,那大概還有得打。第二場則是打者不管打幾分,他就用各種方法讓投手把分數丟回去,第四場更經典,每個投手都要丟到如果不換就要被打爛的超危險情況才在叫牛棚準備,如果還沒到要被打爛的情況就一直給那投手投下去,也完全不管用球數。

反正Macha的調度藝術就是牛棚無時無刻都是空的,直到火燒屁股了才派「一個人」上去熱身,然後要嘛就是大爆炸,要嘛有幸活下來了就再給這個投手一直投,投到要掛了,再派「一個人」上去熱身。如果有幸這投手可以丟兩局多還沒事,那麼第二天就會更信任他,直到他終於爆掉從信任名單上被拉下來為止。

所以其實Street七局上場時,我就跟踢歪說他會丟到失分為止,後來果然證實了XD

之所以為什麼轉播單位這幾場都一直在比賽後半段照Tigers的bullpen而沒很少照我們家,不是因為大小眼,是因為Leyland永遠在比賽危險情況都會兩個RP熱身準備上,而Macha則是不動如山,等到投手要被炸爛了才叫人去熱,而且也都是一個人熱身而已。

當然,叫Swisher在playoff打擊練習時要練把球打到反方向去打二壘打,導致他大吃屎;還有曾經在球季中時故意不講某場比賽先發投手,說要跟央聯一樣賽前才公佈出奇兵;還有在D’Angelo “Yankees Great” Jimenez前幾場出現無數次隱性失誤後仍然用他先發,這些都是Macha流兵法,常人無法看穿。

之所以Macha會沒得到負分的原因是他今年沒有跟Milton Bradley打架被打斷鼻樑,這是值得給Macha加分的功績。

Billy Beane最大的弱點就在他不敢看A’s比賽,據他自己說在A’s比賽時他寧願開車繞停車場,說會怕聽到自己的隊怎樣。這也就是說他很情緒化,所以不希望被球隊的比賽內容弄到暴走。但這也讓他沒辦法發現Ken Macha根本在亂搞,沒看比賽的人當然無法發現教練的笨,笨教練是無法上場打擊也無法投球,但他有能力憑一己之力把差距不大的比賽笨掉,而Beane不但沒發現這點,竟然還把Macha簽回來簽到2008,注定了我們現在要被Leyland羞辱-_-

這一場再被Macha玩掉,讓Zito沒機會再穿A’s球衣為我們丟下一場比賽,上一場被打爆也成了他的A’s告別作。另外,如果A’s未來還想爭冠,最需要做的事情就是…

Fire Ken Macha!

 

PS︰可以簽Buck Showalter一年後再把他火掉,因為他待過的隊再來很多都拿了世界冠軍XD

在〈綠帽被清盤〉中有 11 則留言

  1. 話說回來Macha這種鳥調度都能讓綠帽拿到分區冠軍了
    換個平均水準之上的總教練 我們不就無敵了XD
    酸~>_<

  2. What an coinciddent…

    When I left home this moring, the ESPN’s “Cold Pizza” was talking about the rumor of firing Ken Macha.

    One of the co-host(woody page) said that Macha should be gone last offseason, but he came back because some odd reasons. This time Macha screwed A’s again, so he desered to be fired. The other one(name, whocare…) said that it would be a wrong decision to fire a guy who could lead the A’s to average 92 wins/year. otherwise, if Billy Bean fired Macha, it would “deeply hurt the young A’s players.”

    Well, who should we hire to replace the Incredible Macha?(grim)

  3. “A’s dismiss Macha after ALCS defeat”

    果然..出來混,遲早要還的XD
    祝阿ㄈ的綠帽隊可以找到好教練

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。