Ken Macha FIRED!

希望這次是真的!

新聞,因為「communicating problem」,Ken Macha被球團開除,沒能完成他到2008年底的合約。

雖然這顯然是場面話,不過報導也引述Adam Melhuse(他不是愛將,頭號代打嗎?)例子,提到了Macha和球員間有些溝通上的問題。我先前的舊文章也有談到這方面的例子,讓我們家出三巨投的Rick Peterson也是跟他合不來才跑去Mets(他一走人我們家三本柱就開始走下坡orz)。所以他竟然今年能活著當Milton Bradley的總教練,兩人相安無事,實在很出乎意料XD

本來我以為依Billy Beane的習性,Macha是不會被開除的。首先,他三年的合約才履行一年;其次,他是Beane要的那種擺著好看不會意見一大堆或會下戰術的教練;第三,雖然Macha在比賽中換投的時機非常糟糕,但Beane通常是不太看自己球隊的比賽的,他寧願在比賽中開車繞著球場跑(大概是怕會摔椅子吧),所以Macha的所有蠢蛋調度他應該是看不到的。

所以我猜這會不會跟Marlins的狀況有像,下指示的來自於我們的新老闆!?

這樣想是有合理的,因為只要老闆有看第四場比賽,那他一定會提出兩個問題︰一,這個Jeremy Bonderman不是原本是我們家的嗎?二,為什麼會給我們的closer丟那麼多局最後被翻掉?Beane有錢球護身,Bonderman是他當GM的生涯中犯過的最大的錯,但還不至於將他的功勞抵掉。而Macha的蠢豬調度基本上沒人能替他找出個理由解釋,老實說我也想不出來為什麼要這樣用牛棚。一般教練跟好教練的差距有限,可能最多是一年能多贏個幾場球吧(Girardi那個真的很神),我覺得就算我們的教練是別人,也不一定就能擊敗Tigers,但一個爛教練的影響就不只如此,我們就算不見得能贏Tigers,也不至於差到要被sweep,而且四場比賽中有三場被打得抬不起頭來。

且要說傷兵問題,能夠讓一支球隊的先發投手主力和牛棚主將都工作過量受傷也是滿不容易的,這只有日職流才會有這種現象吧?讓最信任的先發投手投太多,牛棚又讓某幾個最讓人信賴的投手投太多,這完全是日職式的操投手法-_- 所以,雖然我們球隊一向是Beane下令然後總教練晾在那邊,但跟球員保持良好關係是總教練的責任,打比賽時場上調度球員(特別是換投手)也是總教練的責任,這兩點沒做好,Macha被開除只能說是咎由自取。

那再來要換誰呢?Mr. Buck?然後隔年開除他後年或許可以拿總冠軍?XD 我希望球隊可以試著去標看看Joe Girardi,他第一年當總教練表現很好,且跟球員也處的好。老實說,若我是GM,就算現有的總教練沒犯什麼錯,或許我還是會想把他火掉然後去找Girardi接棒XD Ron Washington也有可能,他應該明年會在某支球隊當總教練,這位仁兄是打造咱們A’s內野堅強守備的主要角色,不扶正他讓他就這樣跑去別隊可能不是件好事。

但Bob Geren,我們的bench coach,搞不好現在是front runner-_- 我不清楚這人是好是壞,不過當年Macha就是當Art Howe的bench coach,一扶正後開始傷害球隊到現在,希望他們在決定新總教練人選時,能多考慮考慮各種選擇(何況今年自由市場很多人可以挑,本來連Joe Torre都差點跳進去:p)就是了…

但我們現在還是不要爽太快,新總教練人選確定前,什麼事都有可能發生-_-

在〈Ken Macha FIRED!〉中有 2 則留言

  1. Well, Macha is gone. Is it good or bad? I don’t know, but I hope the next one would be better.

    This moring when I listened to the radio, there were two things.
    1. “Ron Washington is overwhelmingly supported by the players”, said the host.
    2. Ken Macha is talking to SF Giants about the manager job.

    I am an A’s fan, but I don’t really like someone to hurt the already troublesome Giants rotation&bullpen.(palm)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。