2006米國行 6/9:看Giants比賽

For baseball fan, the first place to visit must be a baseball stadium.

因為沒有帶什麼衣服,今天和我哥女友在downtown逛百貨公司買衣服褲子。觀光客的心態和當學生時不同,同樣在SF,以前當學生對錢很斤斤計較,這次就比較不在乎花錢。

比方說位在Chinatown對面的法國新聞餐廳Cafe de la Presse,以前這種店根本不會想進去。在西方的早餐就是要吃pancake或muffin!叫一客pancake with fruits,早餐花掉近十塊美票但吃得滿爽的XD

吃早餐時看到電視在播足球,想說六月份英超西甲義甲等都結束了,連今年歐冠盃都踢完了,就很狀況外的問餐廳服務人員(這也很詭異,一個穿西裝的老先生,看起來反而像是經理級的人物,卻幫我們端餐點倒咖啡)說這是不是哪裡的友誼賽,結果他說是世界盃開幕戰,才想起來世界盃是在我出發那天開踢XD

晚上去現在改名叫AT&T Park的San Francisco Giants主場看球,看能不能看到Barry Bonds打全壘打。因為觀光客的心態,想說乾脆拼一下買個47美票的一樓座位算了,以前沒有在那座球場一樓看過比賽,而且很怕買便宜的會買到三樓高被海風直吹的超冷位置-_- 不過網路購票他不給我用台灣的卡刷,在去Union Square的票亭買時他們有本壘後方三樓高的$25票是半價,一張$12.5,想想是內野視角還可以接受就買了。

停車場有三個,都在橋的對岸(Giants主場的右外野外頭是海,叫McCovery Cove,只要有人打全壘打打進海裡球場內有個計數器就會加1,Bonds打擊時海上都會停一堆船,一堆人等著接掉到海裡的球,橋就在這cove上頭)。近的停一次要$25!最遠的只隔一條街就變$20,還是很貴-_- 每回看Giants比賽都花錢不知道花啥意思的-_- 走過橋時沒留意到McCovery Cove上一艘船都沒有,後來才知道是為什麼-_-

電影【Fever Pitch】的情節有說拿著「I need ticket」牌子的人不是說他需要票,是表示他是有票要賣的黃牛(躲警察,不能公然說他要賣票),這點還真的沒錯-_-

進場時走錯路繞到包廂裡,才發現裡面像個snoopy展示館。史奴比的作者Charles M. Schelz生前定居在San Francisco附近一個叫Santa Rosa的地方,這裡當然也視snoopy為自家的名物:p

那一場是Giants vs. Pirates的比賽,Bonds並沒有先發。其實我一直覺得Pirates的打線還比Giants好看。Giants的三四五棒是︰”竟然也是300- 300俱樂部一員” Steve Finley、”把尿塗在手上的男人” Moises Alou、”只有兩發全壘打” Mark Sweeney,跟Pirates的Sean Casey、Jason Bay、Freddy Sanchez相比,最起碼Pirates的三四棒還不錯強,而你主場的Giants是什麼鳥蛋啊-_-

真為Giants fans感到悲哀,他們為這麼好笑的打線加油是加心酸的-_-

Bonds 沒先發,我們以為是他當天day off還怎樣的。八局下,Giants以二比三落後,輪到先發的投手Matt Morris打時要換代打,結果換Lance Niekro,當時想「怪,怎麼不是換Bonds」。九局下Giants還是二比三落後,一出局一壘有人時輪Mark Sweeney打,換代打Todd Greene,當時想「怪,怎麼不是換Bonds」。Greene出局,下一棒Pedro Feliz揮出場地二壘安打,二出局二三壘有人,只要再一支安打就可以逆轉獲勝!但輪到鬥雞眼Jose Vizcaino打-_- 「該換Bonds了吧?」當時想,沒換,但對手保送擠成二出局滿壘,輪Edgardo Alfonzo打。「該換Bonds了吧?派上來就算對手怕他丟保送也可以追平啊!」當時想,但還是沒換,比賽以再見三振結束,Giants一分之差輸給 Pirates。

Barry Bonds不只是day off而已,他這天根本就不在球場吧!\_/

一場鳥蛋比賽,還好沒買四十幾塊的票…不過在Giants Team Store裡發現了一籃的chicken :D 一隻chicken(英語俚語中指懦夫,用來在對方投手故意保送Bonds時拿起來揮的道具)只要十塊美票,做的也很傳神:D 當然是要買的!

離場時竟然看到有對新人好像是在球場裡頭辦婚禮的樣子,新郎的穿禮服扶著穿白婚紗的新娘,旁邊圍一群親友團跟著下樓梯@_@

舊金山巨人主場AT&T Park
球場內部,打出右外野的全壘打球可能飛到海裡。
坐內野區三樓,買半價票一張美票12.5,視野不錯。
Team Store內牆上擺Barry Bonds打73發HR的每一場比賽票根。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。