有關大聯盟開幕戰

再過不到三天,就要變成summer guy了XD

剛看棒球迷電子報的這篇文章,講下週一早上大聯盟開幕戰,小的不懂隊和紅鳥隊大戰,這當然是不能錯過的。

可是那篇文章有幾個越看越奇怪的地方…

至於紅雀的卡本特,已經連續三年都15勝以上了,但能剋制大聯盟的打者,依賴的也是控球和多樣的變化球。

Chris Carpenter是擁有超過四種球路沒錯,但這是他能取得每年15勝以上的重點嗎?有點出入吧?他是有slider和cutter能用,且都能投進好球帶,但這並不是讓他能這麼唱丘的重要因素。

他擁有在Darryl Kile去世後,大聯盟右投手中最出色的曲球,搭配low-90s以上的兩種速球(他也會丟2-seamer),還有優異的控球,這才是重點。說起來他的變化球是三種,要說「多樣」怪怪的。

當然,這算是比較雞蛋裡挑骨頭的問題。

紅雀的強打少年普荷斯身材高大,但在打擊上能推能拉,投手塞內角會被拉出全壘打牆,投外角也會被推成安打。

這句話滿像台灣球評的那一套內拉外推,內角球才能硬拉打本,外角就是「技巧性的將球一推」打鳥安。人家可是Albert Pujols,世界上第二強的打者,如果投手知道投外角「只」會被推成安打的話那當然就是外外外,畢竟不會被一棒噴到牆外去就等於是賺到。

雖然手邊沒有資料,可是我記得他幹本是全方位的,並沒有50%以上拉同邊吧!?攻擊無死角,落點平均,全方位是他這個人可怕的地方之一啊@_@

在〈有關大聯盟開幕戰〉中有 19 則留言

  1. 阿ㄈ還好
    建議你到 台灣維基館那看看
    還有人 用 玩票性質 在形容
    沒有校友 成為國家隊 國手
    或是 職棒選手
    如這理論 能成立
    日本 甲子園 就不用 打
    看名氣來決定勝負 好拉
    但 台灣職棒 不就是 靠 國手名氣或國家隊海外風光
    來維持殘綠票房
    眾多記者 也跳不出 這框匡
    也難怪 棒球 沒辦法 像日美那樣
    一直有腦殘的人在搞笑話
    最後 阿ㄈ
    快組網路聯盟 來玩ootp或bm吧

  2. 亂入一下,樓上老兄空白鍵用的很兇喔,斷句還要再加強

    另外,慘綠跟殘綠,意義可是天差地別的,我可不想討論政治

  3. 如果只看前六個完整球季,那A-ROD也比Bonds也來得好。

    anyway, 如果就生涯成績來看的話,Bonds的確是目前MLB最強
    的打者。

  4. btw, Yankees日前宣佈,開幕戰投手會是Carl Pavano
    這會是玻璃人2005以來第一次在MLB先發出賽(爆)
    投手輪班則為Pettitte>Mussina>井川,Wang還在DL中
    要不要來賭Pavano被不會被打爆?XD

  5. Pujols在2006於紅雀主場打出的約20支HR中, 只有一支在右半邊, 其它都在左半邊, 而且很左. 二安比較平均, 最左邊角落的多於最右邊角落的, 但中間偏右的多於中間偏左的, 這應該跟對方外野手的布陣有關. 考慮到紅雀主場的左外野還比右外野略深, Pujols打出場外的球確實偏左的非常嚴重, 但場內的球就很平均.

    相較之下, A-Rod的全壘打分布就非常平均了.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。